Тарантино пишет: |
Спорт высших достижений для зрителя это просто шоу, и ничего больше. Примерно такое же, как кино, музыка и другое. Общественная польза как от шоу. Ну вот какая польза мне или там любому жителю страны, что какая-то девочка выиграла олимпиаду или что кто-то там научился делать прыжки, которые раньше никто не делал? Ну реально, молодцы, что смогли. Но причём тут я, причём тут средний житель страны? Надо жить своей жизнью. |
Множество людей отдает детей в спорт, причём именно в большой.
Лично мне, возможно, все эти тарифы на подкатки и не актуальны, но это не значит, что так дело обстоит для всех.
Практически нет вещей, которые важны абсолютно для всех, и нет понятия "средний житель".
Мне, например, шоу не интересны, а вот соревнования я смотреть люблю. А кому-то не нужны ни соревнования, ни шоу, но зато важно финансирование астрономии, которая "среднему жителю" не интересна.

И объяснить важность строительства нового телескопа даже сложнее, чем объяснить необходимость постройки нового катка.
Тарантино пишет: |
Ты ставишь цели, выучить элемент какой-то, выиграть какой-то старт, отобраться на другой старт и там хорошо себя показать, и пытаешься эти цели достигнуть. Вот этот процесс и называется спорт. Есть ступени уровня, на каждую следующую ступеть может взобраться всё меньше людей, это тоже неотъемлемая часть спорта. Поэтому и нет чёткой границы между профессиональным и любительским спортом (конкретно в случае ФК применимо для детского спорта, не взрослого любительского, в других видах своя специфика). |
Вы не правы, у детей большинство этих пунктов отсутствует. Это рассуждения взрослого человека.
Это как школа, ты учишься, и всё. Да уроки надо выучить, контрольную сдать, но осмысленный выбор обычно появляется не раньше 12 лет (плюс-минус).
Когда детей спрашивают, чего они хотят добиться, обычно слышим что-нибудь в стиле "выиграть Олимпиаду", ну или что-то похожее, это совершенно абстрактная идея для них.
А в 12 лет примерно можно понять и уровень ребенка, и его желание заниматься спортом в том или ином виде.
Вспоминается рассказ Эвы-Лотты Кийбус на эту тему, примерно так :
В 12-13 лет я поняла, что так (двойные-тройные) получается не у всех и захотела заниматься спортом серьёзно.
Т.е. пришло понимание, что есть большой спорт, и есть желание перевести хобби в профессию.