Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каким должен быть спорт

Автор
31.08.2022, 00:55
Каким должен быть спорт
Тарантино пишет:
Спорт высших достижений для зрителя это просто шоу, и ничего больше. Примерно такое же, как кино, музыка и другое. Общественная польза как от шоу. Ну вот какая польза мне или там любому жителю страны, что какая-то девочка выиграла олимпиаду или что кто-то там научился делать прыжки, которые раньше никто не делал? Ну реально, молодцы, что смогли. Но причём тут я, причём тут средний житель страны? Надо жить своей жизнью.

Множество людей отдает детей в спорт, причём именно в большой.
Лично мне, возможно, все эти тарифы на подкатки и не актуальны, но это не значит, что так дело обстоит для всех.
Практически нет вещей, которые важны абсолютно для всех, и нет понятия "средний житель".
Мне, например, шоу не интересны, а вот соревнования я смотреть люблю. А кому-то не нужны ни соревнования, ни шоу, но зато важно финансирование астрономии, которая "среднему жителю" не интересна.
И объяснить важность строительства нового телескопа даже сложнее, чем объяснить необходимость постройки нового катка.

Тарантино пишет:
Ты ставишь цели, выучить элемент какой-то, выиграть какой-то старт, отобраться на другой старт и там хорошо себя показать, и пытаешься эти цели достигнуть. Вот этот процесс и называется спорт. Есть ступени уровня, на каждую следующую ступеть может взобраться всё меньше людей, это тоже неотъемлемая часть спорта. Поэтому и нет чёткой границы между профессиональным и любительским спортом (конкретно в случае ФК применимо для детского спорта, не взрослого любительского, в других видах своя специфика).

Вы не правы, у детей большинство этих пунктов отсутствует. Это рассуждения взрослого человека.
Это как школа, ты учишься, и всё. Да уроки надо выучить, контрольную сдать, но осмысленный выбор обычно появляется не раньше 12 лет (плюс-минус).
Когда детей спрашивают, чего они хотят добиться, обычно слышим что-нибудь в стиле "выиграть Олимпиаду", ну или что-то похожее, это совершенно абстрактная идея для них.
А в 12 лет примерно можно понять и уровень ребенка, и его желание заниматься спортом в том или ином виде.

Вспоминается рассказ Эвы-Лотты Кийбус на эту тему, примерно так :
В 12-13 лет я поняла, что так (двойные-тройные) получается не у всех и захотела заниматься спортом серьёзно.
Т.е. пришло понимание, что есть большой спорт, и есть желание перевести хобби в профессию.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.