Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

помогите:стоит ли начинать и получится ли?

Автор
20.10.2008, 11:40
помогите:стоит ли начинать и получится ли?
здравствуйте!мне 14 лет и я очень очень хочу заниматься фигурным катанием!родители не против,они могут оплачивать индивидуальные занятия с тренером.в большой спорт идти и не думаю,но хочу красиво и почти професионально кататься!способности есть,кататься умею,растяжка неплохая.Посоветуйте как укрепить фигуру,ножки.буду благодарна любому совету,зарание Спасибо!!
Ответов:  13
Амина
Москва
20.10.2008, 12:08
Великая фигуриска

Для того, чтобы укрепить фигуру и ножки не нужно заниматься фигурным катанием, достаточно бегать по утрам.
А родителям лучше оплачивать репетитора по русскому языку.
Ice Lady
Москва
20.10.2008, 15:10
делай пистолетик, приседания на одной ноге: свободную ногу вытяни сзади(как беговой шаг) и приседай по 25-30 раз на каждую ногу)
удачи
verav
20.10.2008, 16:26
Великая фигуриска
14 лет это не возраст для сомнений.Поверьте,главное желание.Начните с малого-найдите группу и занимайтесь.Главное-систематичность,два-три занятия в неделю+ОФП.Постепенно начнут укрепляться мышцы,но не ждите быстрых результатов.УДАЧИ!
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.10.2008, 02:12
Великая фигуриска
Займитесь фитнесом. Это укрепит мышцы. Насчет поднятия грузов (тренажерный ал ) в Вашем возрасте не уверена - это может быть не полезно. А так - раз есть и желание и возможности и объективное отношение к своему будущему в фк - всё у Вас получится. Я знаю достаточно людей которые начали в Вашем возрасте и ОЧЕНЬ прилично катаются сейчас.
Удачи!
пуар
21.10.2008, 19:24
Великая фигуриска пишет:
стоит ли начинать и получится ли?

Учитывая Ваш ник, ничинать не стоит.
Укрепляйте фигуру вне льда.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
туки
22.10.2008, 00:53
пуар пишет:
Учитывая Ваш ник, ничинать не стоит.
Укрепляйте фигуру вне льда.
А учитывая очень сложный возрастной период девушки,по моему,не стоит бросать такие категоричные заключения.Великая фигуриска!Самое главное,что от вас требуется для получения крепких и красивых ножек и всех остальных частей тела так это -постоянные и умеренные физнагрузки,описанные в посте Вотэтода,и совместимые с ними занятия на льду.Чаепития с пирогами и тортами в приятной компании подруг пробуйте заменять на общение с девчонками и мальчишками заинтересоваными в совершенствовании своих физических данных и возможностей(но без фанатизма).Будте уверены в своих начинаниях и добъётесь задуманного,но может статься,что только на половину.Но это тоже большущее достижение!
Max-007
22.10.2008, 18:55
!Если есть желание и упорство,то добиться можно чего угодно!!!Бывает и с трёх лет на катке убиваются,а ничего не выходит.Возраст занятиям не помеха.Начинать надо с бега,растяжки.Особенно помогут приседания.
margo
Нижний Новгород
22.10.2008, 21:35
Великая фигуриска
в чем проблема то? Научиться красиво кататься можно в ЛЮБОМ возрасте!
Было бы желание. Только надо быть трудолюбивым и почаще ходить
на тренировки.
пуар
22.10.2008, 22:21
margo пишет:
Научиться красиво кататься можно

Да. Можно научиться.
А а можно и не научиться.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
SnowPig
Krasnodar
29.10.2008, 09:15
пуар пишет:
Да. Можно научиться.
А а можно и не научиться.

Вах-вах-вах красиво сказал )))
Здрасьте :)
Корнелия
новосибирск
31.10.2008, 11:04
SnowPigспасибо вам всем!!фигуриска-это было задумано и сейчас у меня новый ник!скажите еще в чем лучше заниматься зимой на открытом катке,на искусственном льду,но так чтобы не замерзнуть и не вспариться?!!
Nobody is perfect!!
offtopic
31.10.2008, 11:31
Корнелия
nobody is perfect
Monika
СПб
31.10.2008, 11:44
Корнелия
https://tulup.ru/forum/topic/4173/pg0/odezhda_dlja_fk_dlja_vzroslyh.html - это касается закрытых катков и еще была похожая тема, лень искать, там много написано

На открытом льду надо конечно потеплее одеваться. На ноги - поискать узкие теплые штаны (типа с начесом) или лыжные лосины. Сверху - тонкий свитер и удобная тонкая куртка (на мой взгляд - идельно Polar или Windblock или Windstopper, продаются в спортивных и туристических магазинах, они легкие, тонкие, достаточно теплые и удобные). Если просто ходить, скажем, в такой одежде - то будет, конечно, холодно. Но для тренировок в самый раз - вспотеть на улице гораздо опаснее, чем на крытых катках. После тренировки лучше что-нибудь сверху накинуть, чтобы элементарно не замерзнуть.

Вроде все
Sincerely Yours, Lena
Ответов:  13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.