Murchik пишет: |
Мне тут знакомые медики пишут из олимпийской деревни, говорят смена 19 часов, хазмат костюм снимать в течение дня нельзя, ходить по любой нужде под себя в подгузник. А живут все в общежитии по несколько человек в комнате, так что если кто-то один заразится, то вся общага подхватит. Такой вот китайский карантин. |
Звучит сурово. Это те, кто ПЦРы собирает? Или просто врачи?
bregalad пишет: |
Ничто не мешает делать это самому, когда ухаживаешь за больными родственниками. Дексиметазон продается в аптеке без рецепта, уколы внутримышечные (т.е. несложные); дексиметазон стимулирует все процессы в огранизме, в частности, поглощение кислорода легкими — недаром альпинисты обязательно берут его с собой и применяют при горной болезни. Приборчик, измеряющий сатурацию, стоит копейки. Антибиотики колоть не обязательно, можно пить таблетки (азитромицин, левофлоксацин). И самое главное: при штамме Дельта очень опасны тромбы, которые могут стать причиной инсульта (отсутствие речи, паралич), поэтому надо обязательно применять лекарство против тромбов (эликвис). |
Именно все это мне приходилось делать самостоятельно. Вот прям все, что вы написали. В том числе, уколы, как таваник, так и дексаметазон.
Ключевое в этом - то, что это прописывают.
Ничего из вышеперечисленного при обычной простуде не будете вы себе делать, так ведь? От гормона еще фигарит сахар. Это не витаминки.
А для этого нужно быть уверенным, что у вас ковид. А для этого нужно делать ПЦР.
Баллончик до госпитализации мы тоже покупали самостоятельно.
В больнице же было главное - надзор, контроль и постоянный кислород, круглосуточный, спать с ним. А не после того, как сходил в туалет три шага, сдох и начал из баллона дышать.
bregalad пишет: |
Никто там не будет держать тебя насильно, наоборот, постараются выписать при первой возможности, поскольку все ковид-отделения в мае-июне 2021 были переполнены (по крайней мере в Подмосковье было так, в Москве еще оставался резерв коек). Парализованную маму моей подруги (84 года) выписали через 8 дней с положительным ПЦР-тестом, никто не хотел с ней возиться там. |
Отрицательный тест на второй день (14 день болезни), выписали на 10-ый долечиваться дома.
И да, там есть возрастная дискриминация. На старичков забивают.