| Adx пишет: |
| как же так, нам ведь говорили совсем другое! ) |
это как в фильме "Идиократия", где граждане поливали газировкой посевы, пока не извели их под корень, потому что им сказали, что в газировке электролиты, а электролиты полезны)
| Tarantino пишет: |
| Я не понимаю, почему это настолько принципиальное неприятие вызывает. Лезвие ведь реально слышно. |
да кто ж спорит, что лезвие слышно и что гомо-сапиенсы в том числе воспринимают часть информации ушами и опытное ухо много что может услышать, как какой-нибудь механик барахлящий мотор. хотя, справедливости ради, у людей, конечно, слух в разы хуже, чем у иных животных.
но вдумайтесь в то, во что нам предлагают поверить: 100% определять недокрут вслепую по звуку!) хотя лезвие может там прокрутиться не только из-за недокрута, а даже при идеальном докруте, но плохом выезде. всё-таки есть большая разница между "услышать плохое приземление" и "определить степень недокрута на слух".
я помню были разоблачения всяких профессиональных "нюхачей" и сомелье, которым подсовывали дешёвые духи и вина под видом дорогих и они, закатывая глаза, рассказывали про букет, насыщенность, оттенки и проч.
я тоже вам сейчас могу рассказать, что я температуру определяю на глаз - и, кстати, в ряде случаев могу даже быть близка к правде. но врачи всё-таки ориентируются на градусник не просто так)