Figurka51 пишет: |
У девушек за… я не верю в четвёртые. Либо будет ещё жёстче отбор, либо много травм. Например, я против сложных выбросов и прыжков у парников- не хочу видеть «кровь», и так иной раз страшно смотреть. Кому не хватает адреналина- пожалуйста, в индивидуальном порядке. Но соревнования не для этого. |
Я верю. Ну, триксель тоже туда же, а его уже много кто из иностранок пробует. Вспомните эту зарубу на гран-при!
Правда, скорее всего, селекция будет более весомой (в спорт.гимнастике это никого не смущает. а у них нет возможности уйти в танцы)), а техника при этом будет шома-оптимизированной, но почему нет, никому не запрещают же. Если бы все могли так, то они бы делали. Но их техника не была с перспективой на ультрасю. Стопудова, если бы был выбор у спортсменки продолжать прыгать "эталонный тройной лутц" или Щербаковский четверной, то она бы выбрала второй вариант. Просто это так не работает.
Рядовому зрителю, который в принципе не отличает тройные и четверные, на этолонность лутца пофиг. Ну кроме тех, кто воспитался кулой-кинг и хейтерами Сотниковой, и аргументируют словами типа "full blade assistance", хотя нигде это тоже не запрещено. Правильнее было бы: не как у обожаемой великой Ким Ё На, а значит фигня Поэтому тут расчет должен быть сугубо математическим.
Про парников, как по мне, история другая. Там вполне можно же получить и K.O. зубцом в висок. И все эти выбросы, подкруты туда же... Одиночник же сам контролирует свое тело. Ну, или тренер с палкой