05.09.2021, 20:56
Первые шаги в спортивной школе. Как догонять?
Опытные мамы фигуристов - отзовитесь. У меня дочь 4 года, полгода назад посмотрев фигурное катание сказала, что тоже хочет кататься. Я сама на коньках не стояла ни разу в жизни, о чем жалею и решила ее желание поддержать. Ближайшая школа фигурного катания - Москвич. Наш тренер Шмилер Ю.В. В неделю 2 льда и 1 хореография. ОФП пока нет. В группе есть дети, которые уже умеют кататься, некоторые занимались на протяжении года и уже как минимум скользят. Моя дочь, впервые встала на лед на первой тренировке 3 сентября. Падала, плакала, но быстро поднималась и снова шла. Вчера весь день канючила, что снова хочет на лед. Сегодня была вторая тренировка. Но вместо радости - совсем иные чувства. Она очень переживает, что пока не умеет скользить как другие дети, а еще хочет научиться делать фонарики (я только сегодня от нее узнала что это такое), а тренер, с ее слов (родителей смотреть тренировки не пускают, удается только иногда подглядывать), уделяет большее внимание детям, которые уже катят. Я в принципе тренера прекрасно понимаю. Но что делать нам, чтобы дочь была довольна? Читала, что кто хочет кататься лучше - берут индивидуальные подкатки. Отсюда у меня куча вопросов: где и с кем договариваться о подкатках, сколько их обычно берут на первом году обучения и вообще надо ли это. Если мы совсем не будем брать подкатки - когда нас могут отчислить? И вообще сколько обычно берут подкаток в неделю/ в месяц на первом году обучения и к какие результатам это приводит? Об олимпийском золоте не грезим, но спортом хотелось бы заниматься.