Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аксель: влияние типа стопора на качество и стабильность прыжка

Автор
10.10.2008, 09:28
Аксель: влияние типа стопора на качество и стабильность прыжка
Ag-25>

Ag-25> Тема в принципе не новая и в широком смысле уже обсуждалась
Ag-25> ...
Ag-25> Я понимаю что в акселе 1.5 оборота роли не играет, так что речь не о нём.
Ag-25> Я понимаю что вопрос спорный (и личный)

Практика такова, что те, для кого это вопрос личный, форум максимум лишь читают. А для тех, кто пишет, это вопрос академический.

Во-первых, чисто рёберного торможения нет ни у кого - у всех присутствует доталкивание зубцом. У кого-то более рёберное, у кого-то менее. Я просмотрел более 20 мужиков, заявлявших тройной аксель в программах, явно зубцовый стопор я нашёл только у одного - у Стефана Ламбьеля (особенно чётко - в олимпийском сезоне). Пример слишком яркий, чтобы на его основе делать общие выводы У остальных, у кого-то чётче ребро выражено, у кого-то меньше, но у всех проглядывает.

У женщин часто ближе к стопору зубцом бывает. У Накано, например, ближе к зубцу. У Асады очень сильное ребро.

Во-вторых, не видно связи между стопором и другими характеристиками - высотой, способом выталкивания и входа в группировку, силой маха и т.п. Такое ощущение, что это вообще разные признаки, почти никак не связанные между собой.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.