Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые инициативы правительства в образовании.

Автор
24.03.2025, 13:13
Новые инициативы правительства в образовании.
bregalad пишет:
я почти не знаю западных математиков, сделавших какие-то очень существенные продвижения

Тут я скажу что-то неприятное, но возможно это потому, что эти направления просто никому не нужны, кроме тех, кто ими занимается. И так можно сказать про минимум 90% всей математики. Суть проблемы в том, что математики увлекаются чем-то и начинают копать очень глубоко, тогда как это просто не нужно. Причём направлений таких тысячи, математиков не так, что очень много, чего-нибудь придумать, понятное для небольшой группы этим занимающихся реально, просто вот за счёт относительно низкой конкуренции. Всё сводится к тому, чтобы убедить других даже математиков, что вот это интересно, что это стоит публикаций, финансирования и т.п. Тогда как на практике направление науки проявляет себя довольно рано, то есть довольно если что-то не используется в своей базе в чём-то прикладном, то и в глубоком варианте тоже не будет.

Действительно интересным и действительно полезным может быть какое-то новое направление, которым раньше никто не занимался, просто потому, что не приходило в голову и не понятно, как к нему с математикой подступиться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.