Tarantino пишет: |
разворот в выпаде на 28 секунде (о нём отдельно) |
Мне вот очень интересен этот выпад-разворот.
Сначала выпад вперёд, разворот тройкой вперёд-наружу, дальше разворот уже частично на колене свободной ноги, частично на коньке, иногда с рукой на льду (со стороны ноги, что коленом на льду), иногда без. Иногда даже опорная нога в последней стадии приподнимается.
Я на этот шаг обратил внимание в прошлом сезоне, он у меня ассоциировался с группой ЭТ, точнее с Акатьевой, у неё в ПП такой вариант, и в КП тоже, но без руки. Ещё есть у Валиевой в ПП, по-моему ещё у кого-то, но сейчас не могу найти. Впрочем не уверен, что это их придумка, ровным счётом такой же шаг есть в ПП прошлого сезона Haein Lee (см. ФГП, например). Очень возможно, что просто раньше я на него особого внимания не обращал. Буду благодарен, если кто приведёт примеры до сезона 2019-20.
Чисто по технике, просто выпад штука очень простая, упражнение для совсем начинающих, как детей, так и взрослых. Разворот в выпаде в тройке вперёд-наружу сложнее, конечно, но тоже для почти начинающих, совсем любителей. Двойной разворот уже сложнее, а такой вариант особенно. Смотрится довольно интересно и эффекто, если сделано хорошо. Но с этим надо в раздел "элементы", наверное, особенно если в нюансы того, как его делать, лезть.