Tarantino пишет: |
Всё это превращает проценты в АД, не понятный ни для кого, кроме специалистов, да ещё хорошо умеющих в уме считать. |
А я проценты с совсем другой точки зрения предлагал - и даже не намекал, что зрителям надо будет их считать - а как чисто условно показывать судейские оценки, и при том избежать путаницу. Тот, кто привык к стандарту BV+GOE, увидит символ процент, поймёт, что тут что-то другое написано, и если разбирается в системе, я думаю, догодается, что. А тот, кто не разбирается, всё равно визуально поймёт, что +36% гораздо лучше, чем +16%. Ну, это то же самое, что 3 с половиной звёзд лучше, чем одна с половиной. Но если настаивать на математическую точность (хотя я не это имел в виду) то можно и другие факторы тут же внести. Например (во второй пловине программы):
4Lz + REP 11.50 [-30% +10%] [-14%] 7.59
И кстати, именно так правильнее, чем *0.7 или *1.1 (как японцы делают), так как база (от которой формируется GOE) остаётся той же самой. Конечно, квадратик для базы придётся немного уширить.
Что-то вроде цветных линеек или дорожек тоже приходило в голову. Тут я думаю, лучше всего, если они являются бэкграундом для чисел. Например, элемент на +3.6 (из 5) можно написать стандартным образом
BV: 2.70 GOE: +0.97
при чём квадратик с числом +0.97 (числа, скажем, в белом цвете) заполнен на 72% зелёным цветом, а остальное - то же самое как бэкграунд таблички в целом, например синее.