Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правильная и читерская техника прыжков в большом спорте

Автор
12.12.2019, 02:02
Правильная и читерская техника прыжков в большом спорте
Амарант пишет:
Вот обсуждался критерий "плохой отрыв" и что конкретно каждый судья может в него вкладывать.

Я ни разу не видел чтобы у нормального прыжка как-то хитро оценивался плохой отрыв, да еще в контексте стопора. Или хотя бы обсуждался (не на форумах и бложиках, разумеется).
Действительно плохой отрыв у топ фигуристов практически неизбежно приводит с срыву прыжка.
А вот второй и последующий прыжки в каскаде с плохого выезда легко могут быть какими-то кривыми, поскольку какой-нибудь тулуп в два оборота можно добавить практически всегда.
Аналогично по прерам оценивается, кстати.
Амарант пишет:
Я тут никому не пытаюсь открыть секрет Полишинеля, про субъективность оценок в технической части протокола

По "вкладу судьи".
Разумеется, бывают замечательные личности, которые гое ставят вообще от балды.
Например, Загитовой за все элементы +5, Косторной +4, Трусовой и Щербаковой +3.
Ну кроме сорванных, разумеется.
Но в целом, плюс-минус понятно, как и что оценивается, очень сильный разброс бывает, но редко.
Чаще всего когда одни "заметили", а другие "не заметили". Ну и местным, по возможности, принято ставить в гое небольшой бонус
Почему Россия, собственно.
Я не так много смотрю внутрироссийских соревнований, а вот Tarantino хорошо эту кухню знает.
Значит эти моменты в стране есть.
Амарант пишет:
Более того, в России судейскийкорпус состоит в основном из фигуристов и тренеров,

... что говорит о том, что нет понимания даже в профессиональной среде.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.006 сек.