Досмотрел второй сезон (Уэнсдей). Сильно спойлерить не буду, лишь совсем чуть-чуть. По духу и стилю чуть отличается, второй сезон действительно уже больше по теме франшизы Аддамсов, в то время как в первом она была номинальной. Первый сезон был самодостаточный, второй же снят под продолжение в следующих сезонах, вот больше всего не понял "птичью линию", что сначала развивается как ключевая, а потом про неё забывают, но явно оставляют на следующие сезоны, в то время как ключевые линии, что важны для этого сезона, появляются даже не сначала.
Меньше сложных диалоговых сцен, как мне показалось, но при этом язык довольно сложный, как и в первой части, это если в оригинальной озвучке смотреть, масса сложных редких "литературных" слов, сильно больше, чем в среднем кино, оборотов и идиом тоже хватает. В общем смотреть в оригинале может быть достаточно тяжело, для любителей сильно продвинутого английского. Но в целом это было в первой части тоже.
Но в любом случае сериал довольно красивый и захватывающий, стоит того, чтобы его смотреть. Сюжетно получше, чем в первом сезоне, там с этим были местами серьёзные проблемы, но в плане "киношности", как снято, мне кажется первый сезон был чуть сильнее, но это для ценителей так сказать.