Ещё чуть в тред. Пишу только о фильмах-сериалах, что оставляют какой-то заметный культурный след, в том числе в том же ФК.
Отсмотрел сериал от Нетфликс Wednesday, 1 сезон, 8 серий, вышел в ноябре 2022, то есть достаточно свежий. Уже доступен в переводе+оригинал во всем известных местах.
Жанр такой немного хоррор, немного комедийный, немного драматический. Частично подростковый, но не только. Очень красиво снят, стильно, местами какие-то скрытые отсылки к другим фильмам и разным темам. Сюжет не буду пересказывать сейчас, по названию всё найти можно, главное повод искать. Это, конечно, не "Игра престолов", заметно проще кино, лёгкое, но свой след мне кажется оставит, много там стилевого, в основном вокруг готов-ЭМО, но не только. Уже отсылки есть, если искать "Paint it black" в ютубе, в сериале была эта тема в одной серии, то сразу в выдаче много стилизованных роликов (cover на виолончели).
Думаю, уже в этом сезоне в ФК будут очень активно эксплуатироваться образы и какие-то музыкальные темы из сериала (а-ля Круэлла). Пока ещё, наверное, не успели все отсмотреть, смонтировать музыку, поставить программы и костюмы пошить. Но взять оттуда есть чего, и детям-подросткам сериал точно очень зайдёт, ну кто посмотрит, конечно, с учётом сложностей.
Опять же, не "Игра престолов", чтобы серьёзно обсуждать, но в целом могу порекомендовать. Собираются снимать теперь второй сезон, но вот в него я не очень верю, потому что сам сюжет исчерпан, только франшизу эксплуатировать.