| Cro пишет: |
| Я тоже вот над этим думал, но разве нельзя было использовать кадров из реальных ГП/ЧМ...? |
Скорее всего нельзя. Надо согласовывать с ИСУ, потому что они правообладатели, надо решать вопрос с использованием логотипов, в том числе рекламы на бортах. Более того, даже правовые вопросы показа зрителей в зале не очевидны.
Уже просто вопрос согласования с ИСУ достаточен, чтобы отказаться.
Технически в кино не проблема снять любой зал, сейчас обычно на хромакее всё делают, можно и под завязку виртуальными людьми любую арену набить. Технологии наработаны и используются. Мне в трейлере залы очень даже реальными показались, типовые залы для стартов ниже уровня основного Гран-При ИСУ.
| Cro пишет: |
| Я все жду какое-то прекрасное кино о нашем красивом спорте, а подают какой-то портвейн три топора. |
Возможно со стороны воспринимают спорт иначе. И потребности кино другие. Кино в формате мелодрам уже было. Мне трейлер показался очень реалистичным, то есть кино с претензией на то, чтобы обозначать какие-то реальные проблемы и истории. Конечно, фильм может быть иным, как не редко бывает.
Естественно, кино идёт всегда с поправками. В любой деятельности основной объём это рутина какая-то, не интересная, в кино же надо показать как-то ярко, рафинировать образы и т.п., иначе просто не интересно будет смотреть. Но так в любом кино про любую деятельность.