Adx пишет: |
bregalad пишет: Мой прогноз на будущее — пятерные и четверной аксель будут, шестерные никогда. Но пятерные, скорее всего, никогда не станут рядовыми элементами, в отличие от четверных. Я не буду спорить, посмотрим, но почему-то для пятерных и шестерных Ваша аргументация совсем другая. Четверные станут массовыми, потому что тройные стали массовыми, а вот пятерные не станут массовыми по этой же самой причине. |
Вы как будто не прочитали то, что я писал. Четверные могут стать массовыми, поскольку высота траектории в них не такая-уж умопомрачительная — 60 см (время полета 0.7 с). Для пятерного прыжка высота траектории 99 см (время 0.9 с) — уже очень серьезная, но все-таки достижимая для хорошо тренированных спортсменов (в частности, во многих других видах спорта такая высота траектории прыжка является вполне обычной). Для шестерного прыжка высота траектории 148 см (время 1.1 с) в два с половиной раза превышает высоту траектории четверного прыжка (а высота пропорциональна энергии, т.е. затратить надо в 2.5 больше усилий). Поскольку даже четверные исполняются сейчас почти на пределе, то трудно поверить, что такое кому-нибудь удастся. Так что — пятерной точно прыгнут, шестерной вряд ли когда-нибудь. Никакой другой аргументации у меня не было.
"Четверные станут массовыми, потому что тройные стали массовыми" — этого я не писал, вы сейчас в стиле Амарант немного переиначиваете мои слова, в результате чего они приобретают совсем другой смысл, и мне приходится на это отвечать (чтобы не выглядеть дураком в глазах тех, кто прочитал якобы мою цитату в чужом сообщении и не прочитал то, что на самом деле было в моем). Смысл того, что я писал, был в том, что прогнозы — вещь опасная и что они должны основываться не на экстраполяции, аналогиях, общепринятых мнениях и т.п., а иметь хоть какое-то рациональное обоснование.