Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2002, что умеем делать?

Автор
25.09.2008, 08:44
2002, что умеем делать?
В нашей школе 2002 год усиленно учат прыгать аксель 1,5 оборота(пошел третий год обучения). К этому мы должны уметь делать все абсолютно одинарные прыжки. Почитав темы я задумалась, а не перегружают ли нас? Одинарные вроде как прыгает, но не стабильно и при хорошем настроении. А этот самый пресловутый аксель у нас никак не выходит. На полу обороты крутит, но приземлится на одну ногу никак не получается. Уже и группировку рук пытались изменить, как тут писали и ногами сильнее и круче махать (грубое описание, но все же). На льду вообще труба. Падает, ударяется. Из-за этого уже боится прыгать, т.к.вся синяя ходит. А недаво нам сказали, что мы вообще не тянем. Я в расстерянности. А как у вас нарузками?
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Ольга М
25.09.2008, 12:23
тася_skaTEА мы только начали учить одинарные,но у нас получается через раз.Ходит тоже вся в синяках,тоже боится даже пробовать.А в ноябре первые соревнования среди своих.Так что у Вас ребенок молодец,все получиться,было бы желание.
ista
25.09.2008, 12:43
мы тоже 2002 ,но конец года ,потому пока дочке 5 лет ,мало что умеем ,да и не расстраиваемся ,катаемся всего ничего .. главное чтоб в удовольствие было ,а прыгнет аксель в 5 или 7 лет ,так разницы не вижу
марьяна
25.09.2008, 12:45
тася_skaTE пишет:
А недаво нам сказали, что мы вообще не тянем. Я в расстерянности

не обращайте внимание- каждому фрукту-свой срок!
вы, случаем, ни на Москвиче занимаетесь?
profi222
Дубай
25.09.2008, 13:17
Кошмар, бедные дети! Все в синяках. И, главное, зачем? Всё равно в 8 лет все этот грёбанный аксель будут стабильно прыгать, а в 10 лет все двойные крутить. Какой смысл в том что Шлепень, Туктамышева прыгают каскад 3+3? Нет, красиво, конечно, и захватывающе, и девочкам нравится. Но выставляются-то они всё равно по КМС, а не по МС. Всему своё время. Так что если вы в 11-13 не прыгаете каскад 3х3, то оно вам и не надо. По нормативам - это требования МС, на который выставляют детей не моложе 15-16 лет. Поправьте меня, если не права.
марьяна
25.09.2008, 13:32
profi222
подпишусь под каждым словом!!!
только правда в жизни заключается в том, что если ты в 7 не прыгаешь аксель, в 8 все двойные, в 9 дупль, в 10 -11 тройные-то на тебе быстренько ставят клеймо- не перспективный!
А на мой , не проф.,взгляд, весь этот ажиотаж искусственно создают сами родители...
каждому хочется, чтобы именно их ребенок был первым, а потому начинается нескончаемое кол-во доп. занятий, и главное где? на льду!( хотя на первом месте должны быть ОФП И СФП!!!), естественно дети , которые проводят на льду большую часть времени- быстро прогрессируют.и по ним начинают ровнять других!.НО!! ведь всему должно быть свое время!!
а как результат-на мировой арене мы имеем то, что имеем...
а большинство маленьких звездочек сгорает даже не дойдя до боле менее серьезных стартов...
Bee-bee
Москва
25.09.2008, 13:41
profi222 пишет:
Какой смысл в том что Шлепень, Туктамышева прыгают каскад 3+3? .......требования МС, на который выставляют детей не моложе 15-16 лет.

Мне кажеться что в 12 лет прыгать тройные легче чем в 16. Энергии больше, веса меньше. Но то что они делают может потеряться в 15-16 лет. Или я не права?
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Monika
СПб
25.09.2008, 13:47
Bee-bee
Может потеряться из-за роста. Вырос за лето на 5 сантиметров без тренировок - прыжки разладятся. Так Навка стала танцоршей...
Sincerely Yours, Lena
profi222
Дубай
25.09.2008, 14:50
марьяна пишет:
...А на мой , не проф.,взгляд, весь этот ажиотаж искусственно создают сами родители...
каждому хочется, чтобы именно их ребенок был первым, а потому начинается нескончаемое кол-во доп. занятий, и главное где? на льду!( хотя на первом месте должны быть ОФП И СФП!!!), естественно дети , которые проводят на льду большую часть времени- быстро прогрессируют.и по ним начинают ровнять других!.НО!! ведь всему должно быть свое время!!
а как результат-на мировой арене мы имеем то, что имеем...
а большинство маленьких звездочек сгорает даже не дойдя до боле менее серьезных стартов...
Тоже подпишусь под каждым словом! Наверное, не зря установили возрастную планку для участия в спортивных олимпиадах по некоторым видам спорта (включая фигурное катание). Потому как по правилам цивилизованных стран прыгать ВСЕ двойные в 8 лет, дупель в 9 лет каскад 3х3 в 12 - ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и нарушение прав ребёнка. А за это уже статья. В США тренерам фигурного катания запрещено разучивать прыжки с детьми моложе 8 лет. Хотя на практике это и нарушается, но если человек будет пойман, то будет наказан. Тем не менее, почему-то ФК США впереди планеты всей, а мы, со своими двойными в 6-7-8, дуплем в 9 и каскадом 3х3 в 12, в
profi222
Дубай
25.09.2008, 14:53
Bee-bee пишет:
Мне кажеться что в 12 лет прыгать тройные легче чем в 16. Энергии больше, веса меньше. Но то что они делают может потеряться в 15-16 лет. Или я не права?
Правы, ещё как правы! В 12 легче, то же самое сделать в 15-16 гораздо труднее. Но по медицинским показателям прыгать тройные в 12 лет на неокрепшем скелете - вредно для здоровья. Медики, поправьте меня, если неправа.
Балабас
Тюмень
25.09.2008, 14:54
тася_skaTE
https://www.tulup.ru/forum/topic/3417/pg0/detki_2002_2003_vtoroj_god_obu
Ну что, начинаем по второму (третьему, четвёртому) кругу?
Тема между прочим на этой странице находится, если лень листать...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
тася_skaTE
25.09.2008, 15:46
Если честно, во сколько лет моя дочь прыгнет этот пресловутый аксель - не самоцель для меня. Больше интересует ее здоровье и интерес к ФК. Поэтому и спросила про перегруз детей. Не слишком ли много хотят от них сейчас? Плюс просто странным кажется, что на ребенка вешают уже сейчас ярлыки (нам нет еще и 7 лет). Тянет - не тянет. Дочка очень хочет - это главное. Ей безумно нравятся фигуристки, она мечтает быть, как они. Мечтает танцевать на льду. Вот только бы не сорвать ребенка.
Кстати Навка, именно в танцах достигла олимпийских высот. Жаль, что у нас нет танцев, да и по росту мы, скорее всего не подойдем. Мы уже сейчас на 8 лет тянем. Катаемся в Подмосковье.
Спасибо за отклики.
марьяна
25.09.2008, 16:34
тася_skaTE пишет:
Жаль, что у нас нет танцев, да и по росту мы, скорее всего не подойдем. Мы уже сейчас на 8 лет тянем

а в танцах не маленького роста девочки, та же Таня Навка, я не могу сказать точно ее рост. но уж то что она за 1.60-
"Рост 170см, вес 52 кг."-нашла в инете
profi222
Дубай
25.09.2008, 19:09
тася_skaTE пишет:
...странным кажется, что на ребенка вешают уже сейчас ярлыки (нам нет еще и 7 лет). Тянет - не тянет. Дочка очень хочет - это главное...
Слова Светланы Петровны Кандыба и тренеров с ЦСКА: "мы не Исус Христос чтобы определять какой ребёнок перспективный, а какой нет. Хочет кататься - пусть катается".
случайно
25.09.2008, 19:19
profi222 пишет:
Светланы Викторовны(?)
Светланы Петровны
profi222
Дубай
25.09.2008, 19:23
случайно пишет:
Светланы Петровны
Пасибки, исправлено
Ice_Lady
25.09.2008, 20:35
марьяна Навка 175 см. официально - и это как минимум И в танцах уже давно ценятся как раз высокие длинноногие барышни.
троль
26.09.2008, 07:04
Ice_Lady пишет:
И в танцах уже давно ценятся как раз высокие длинноногие барышни.
В танцах ситуация изменилась. По новым требованиям, в программе у танцоров есть много поддержек и вращений. Поэтому высоким, длинноногим будет сложно выполнять эти элементы.
ПУХЛИК
26.09.2008, 13:27
А кто знает Светлана Петровна Кандыба имеет образование по фигурному катанию.
марьяна
26.09.2008, 15:19
Krokomama
СПб
26.09.2008, 16:16
Балабас пишет:
Ну что, начинаем по второму (третьему, четвёртому) кругу?
Тема между прочим на этой странице находится, если лень листать...

Так вадь больная же до жути тема. Дайте потешить себя количеством единомышленников!
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.