Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.

Автор
29.04.2019, 22:59
Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Tarantino пишет:
Рошетт это Рошетт, она была лидером именно по хорео и катанию в том стиле, как эта программа, это когда очень танцевальные программы современного стиля, где много разных движений и очень важно раскрепощённо себя чувствовать. Поэтому и интересно сравнить. Чем это было менее интересным, чем вот у Загитовой? Технически сейчас уровень выше, для Рошетт 3+3 были только по очень большим праздникам, вот тут комментаторы говорят, что 3+3 должно быть, но вышло 3+2. Ещё конкретно её проблема, что она хоть и была очень хорошо растянута, но зато плохо гнулась, поэтому вращениями проигрывала, а заклон вообще никакой даже по меркам того времени. Это я сразу уточняю, предвижу аргументы против.

Я согласна с Вашей оценкой техники, способностей и возможностей Рошетт. но.... хотела бы обратить внимание на следующее, в виду сказанного Вами:
Tarantino пишет:
Рошетт это Рошетт, она была лидером именно по хорео и катанию в том стиле, как эта программа, это когда очень танцевальные программы современного стиля, где много разных движений и очень важно раскрепощённо себя чувствовать.

В ее программе хореография, движения (и костюм) это насмешка, или неуважение к, или незнание сюжета, либретто и геолокации оперы "Порги и Бесс".

Недостаточно делать красивые и выразительные движения под известную музыку известной театральной постановки. Ария/мелодия "Summertime" присутствует в двух частях постановки, в первом и третем актах. В первом исполнении ария по сюжету происходит в атмосфере "тяжелых работ и усталости", во втором при весьма трагических обстоятельствах (матери приходится отдать ребенка на попечение другой). То что катает Рошетт и рядом не стоит с сутью "Порги и Бесс".

Ни одно хореографическое движение в программе Рошетт не соответствует даже одному единственному движению присущему в танцах 1903-ых годов у черного населения в рабочих районах южных Штатов Америки (jive, blues-trot, shmmies, hip-isolation, "chicken-strut", etc.).

Про полное несоответствие костюма Рошетт к чему либо в Порги и Бесс (постановке, времени, либретто, прослойке населения, гео-локации) я даже и говорить не буду.

Алинина "Кристина" не только "Кристина" по виду, по суте, по возрасту, по характеру и по костюму (как в Бродвейской постановке, так и в фильме и в книге Гастона Леру), но и хореография и движения Алины, в достаточном колличестве мест в программе, полностью соответствует и отражают саму оперетту и как она представленна на сцене (из легко распозноваемых это на пример вращение музыкальной коробочки, разбитое заркала и шаг в подземные корридоры Оперы Гарнье, моменты растерянности и аффекта давления из вне). Костюм вообще идеальный, "героиня" сценария полностью соответствует внешности, возрасту и внутреннему состоянию и так далее.

Вы подчеркнули именно артистическую часть программы у Рошетт как "приемущество". я несогласна, а даже наоборот - Рошетт не "Бесс" а Алина очень даже "Кристина" в плане выражения и образа на льду.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.