Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.

Автор Сообщение
Дракслер
Сообщений: 1041

 24.04.2019, 14:04.   
Murchik пишет:
Дракслер, человек — это животное по определению, тут ничего не менялось в научных представлениях никогда, насколько мне известно. Жизнь классифицирована на царства: протисты, бактерии, археи, грибы, растения и животные. Человек — представитель последней категории.

Ну это ппц как очень условно! Понятно, что человек - не камень. Но и от животных он отличается. Человек может себя вести, как обезьяна, но в отличие от обезьяны, он делает это осознано же.

Murchik пишет:
Примеры инстинктов: лактационный инстинкт, если потрогать младенца пальцем по щеке — он начнет ловить его ртом; инстинкт размножения; инстинкт отвращения… думаю, бытовые примеры не нужно приводить

Про младенца - это безусловный рефлекс, так же как и, например, одернуть руку от горячей плиты. Инстинкты - это сложная конструкция. Про инстинкт размножения я тоже уже говорил - было бы как в каменном веке, ударил по башке и потащил в пещер, никакие законы и чувства морали не могли бы этому препятствовать (более того, имея человек инстинкты, чувства морали бы в принципе не существовало). Про отвращение это скорее уже надстройка на жизненном опыте, дети возятся в какашках без проблем без какого-либо врожденного отвращения))
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.009 сек.