Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.

Автор Сообщение
Atilla
Сообщений: 1216

 19.04.2019, 21:52.   
Figurka51 пишет:
Вы навязываете определенную модель поведения? Может, спортсмен сам решит, как ему жить дальше? Если спортсмен хочет, зритель хочет, но незззя, учиться надо.

Если Вы еще раз прочтете весь параграф который Вы подчеркнули в моем сообщении, и то сообщение на которое был мой ответ, то там четко видно что я не даю указания, а высказала "личное предпочтение" как пример противоположному ("хочу что-бы спортсмен соревновался долгие годы"). Именно так, спортсмен должен сам решать, а не зритель. По этому тот спортсмен который выберает образование в 18-19 лет, не обязан зрителям продолжать карьеру в спорте, а те кто хотят остаться в спорте свободны продолжать.

Tarantino пишет:
Ситуация, когда спортивный результат возможен только тогда, когда тело ещё не успело вырасти, неприемлема для спорта, она его вырождает. Поэтому как минимум разделение необходимо на тех, кто уже дорос до нормального для взрослого состояния, и на тех, кто ещё в детском теле. Здесь в целом достаточно возрастной границы.

Верно, есть разница между развивающимся телом и сформировавшимся. учитывать это как фактор для разделения на juniors and seniors логично, по ряду причин. в биологии и вообще в физически в природе существуют категории "зрелое" и "не зрелое". это наименее субьективная (наиболее обьективная) причина или мотивация рассаматривать возрастные категории.

Но тогда возникает вопрос как определить с максимальной точностью что такое "полностью сформировавшееся тело vs. детское тело у мужщины и женщины" и "взрослое состояние тела"? Относительно женского пола главный критерий называется "половое созрение" или "пубертат". Официально подтвердить "пубертат" и стадии можно только медицинским подходом, а.и. тестами и генекологическим экзаменом.

Допустим что такое требование (тестирование статуса пубертата) будет введено как условие перехода из juniors в seniors. Как тогда адресовать то что у разных расс и этнических групп, у семей в разных географических регионах, с разными генами и наследственностью, стилем жизни, природным окружением, диетой, повседневным бытом и тд, начало и конец процесса "пубертата" покроет отрезок возраста (для мальчиков и девочек вместе, от начала и до конца процесса) от 8 до 18-19 лет? Куда отнести тех спортсменов которые проходят через пубертат с 10 по 13, по отношению к тем которые проходят его с 15 до 18? После мед анализа, прошедшие пубертат могут быть признаны девочки и 13-и и 18-и лет.

И более реторический вопрос.. Как исключить из обсуждений возрастных категорий чисто субьективные мнения связанные с личным предпочтением или корыстными мотивациями:
- мнение Жулина который желает видеть на льду "женственные формы"
- мнения "врагов" ТШ-ов в которых "малолетки побеждают"
- мнения болельщиков тех или инных спортсменов "которые проигрывают" из-за возраста
- мнение тех кто имеет свое личное представление о том что такое "взрослое катание"
- и самое главное, мнение тех, кто свои личные субьективные интересы прячет под "заботой о детях"
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.013 сек.