Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Могут ли технологии вывести спорт на новый уровень?

Автор
Москва
09.04.2019, 11:53
Могут ли технологии вывести спорт на новый уровень?
Atilla пишет:
обсуждали применение техноглогий в фигурном катании (просчет недокурутов) c мужем моей подруги, который работал в NASA... Еще он сказал что если когда нибудь начнут пользоваться синтетическим льдом (а не настоящим) то очень легко будет...

Чего стоят подобные разговоры, если человек даже не знает, что синтетическим льдом пользуются давным-давно (я сам на нем катался уже лет 10 назад), причем, я думаю, есть десятки фирм, выпускающих различные его виды (я катался на Viking Ice). Здесь, на Тулупе есть несколько тем, ему посвященных, например, вот эта.

Подобная самоуверенность, честно говоря, немного раздражает. Человек приходит в совершенно незнакомую для него область и с ходу заявляет — вы все тут неграмотные, не знаете, не понимаете, не владеете, не умеете, вот мы на спутниках Юпитера...
Masha21 пишет:
синтетический лед это лед для роликов

И Вы туда же... Синтетический лед — это достаточно скользкое полимерное покрытие, предназначенное для обычных коньков (со стальными лезвиями), речь не идет о пластиковых покрытиях для роллердромов. Та разновидность синтетического льда, на котором я катался, совершенно сухая (бывают другие типы, требующие смазки), после катания на нижней части ног и коньках остается пыль, срезанная лезвиями во время катания. Лезвия ощутимо нагреваются (где-то до 80 градусов, по моим ощущениям). Скольжение хуже, чем на водяном льду, но кататься можно (прыжки и вращения получаются). Час тренировки на таком льду равен двум часам на обычном из-за повышенной нагрузки при более тяжелом скольжении.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.