Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Могут ли технологии вывести спорт на новый уровень?

Автор
05.04.2019, 23:45
Могут ли технологии вывести спорт на новый уровень?
Амарант пишет:
Там сразу вопрос в передаче денных, то есть кроме датчиков нужен рядом с ними миникомпьютер который будет с датчиков передавать информацию.

Датчик датчику рознь. Скажем датчики ускорения/ориентации очень примитивные, маленькие и дешёвые. И микрокомпьютеры для подобных датчиков маленькие и дешёвые (Arduino, у меня периодически возникает желание с ними научиться работать и их программировать, но дальше желания не уходило, вот сейчас очередной раз накатывает на фоне обсуждений Но слишком непривычно, сложно самому войти во всё это. И других дел сейчас много). Датчик ускорения – это по сути микровесы просто, 3 штуки в одной упаковке. Несложная вещь. А вот задача определения координат на порядок более сложная. Я просто не представляю, как физически может быть устроен такой небольшой датчик, тут ведь по-определению какие-то протоколы обмена данными с внешними контрольными координатными точками и т.п.

Наверное можно и не так сложно просчитать время нахождения в воздухе, хотя не так очевидно, с учётом того, что прыжки идут с разных ног. Но зачем? Наверно можно сделать систему, которая будет контролировать положение рук и ног в группировках, какие-то ускорения, подобный контроль техники вести. Но всё-таки это сложно, индивидуально под спортсмена надо настраивать, и в целом решает частные технические задачи. И к теме отношения не имеет.

Вообще, о чём я: многие технологии существуют, но они зачастую сильно сложнее, чем кажутся, там много ньюансов и ограничений. А народ как-то привык по каким-то красочным фильмам и передачам, что вот всё легко и просто, типа взял всё и быстро сделал. Всё купил с Али за копейки, а все разработки из интернета скачал, найдя их с помощью гугла, и будет тебе космический хай-энд.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.