Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Болят ноги во время катания

Автор
Москва
20.10.2018, 18:32
Здравствуйте, форумчане!

У меня вот такая проблема: очень сильно болят ноги при катании. Мой уровень: почти все одинарные. В начале тренировки, когда идёт раскатка, то есть делаю всякие змейки, фонарики, беговые, начинают очень сильно болеть ноги в районе голеностопа, ощущается как будто сдавливает ногу, и к концу тренировки я не могу сделать даже фонарики. Катаюсь уже 7 месяцев на коньках Graf, и ноги болеть стали где-то через месяц после начала занятий. Может ли это быть от коньков и стоит ли их менять?
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Petite Marie
21.10.2018, 18:27
АнастасияМудрая может нога за последнее время чуть выросла? В 16 лет этого нельзя исключить.
А если после активной разминки на голеностоп (подъем на носочки на 2х ногах, на одной; всякие прыжки на полу, на скакалке в том числе) катаешься, все равно дискомфорт? И я бы все-таки силиконовые трубы попробовала бы, если не помогут, наверно, остается покупка новых ботинок.
Asutka13066
Горно-Алтайск
21.10.2018, 18:29
Я раньше каталась в Риспортах, это были первые коньки, брала их в интернете, без примерки. Вроде подошли, но регулярно давило косточку вверху так, что не могла кататься, аж всю ногу от этого сводило, причем даже в почти расшнурованном состоянии. Когда пошла менять, оказалось, что Риспорты мне категорически не пожходят - при примерке во всех моделях ноги сводило даже на полу...Сейчас сменила на Эдею, ногу немного сводит только первые минут 10, пока раскатываюсь, потом вообще все волшебно, как босиком по траве. Так что, может действительно попробовать поменять ботинки, особенно если есть такая возможность?
Готовлю себе подарок на день варенья - учу перекидной и винт ^_^
АнастасияМудрая
Москва
21.10.2018, 22:07
Petite Marie я разминаюсь каждый раз перед льдом минут 20, голеностоп усиленно разминаю, поэтому наверное попробую поменять ботинки
АнастасияМудрая
Москва
21.10.2018, 22:24
Petite Marie и насчёт роста; нога действительно выросла, но совсем немного, не критично, вроде не упирается, есть пара-тройка миллиметров
Petite Marie
21.10.2018, 22:30
АнастасияМудрая удачного выбора!
АнастасияМудрая
Москва
21.10.2018, 23:03
Petite Marie спасибо, сейчас вот смотрю на Edea Overture; и вот появился вопрос: можно ли с моих графов переставить лезвие на них (коньки покупали вместе с лезвием Graf Lausanne)?
Scarlet_cv
24.10.2018, 23:09
АнастасияМудрая пишет:
сейчас вот смотрю на Edea Overture

Только не берите Overture - это голимая модель. Подошва тонкая, амортизирует на прыжках плохо, да и по качеству они часто допускают мелкий брак - на них лезвия очень сложно из-за этого бывает установить.
Возьмите лучше Edea Chorus.(только без примерки не берите).
В них очень комфортно практически всем. Лучше не экономить на ботинках. Edea Chorus - самая ходовая модель и не самая дорогая .
АнастасияМудрая
Москва
28.10.2018, 23:18
Scarlet_cv сегодня купила Edea Overture всё-таки (Edea Chorus не вписались в бюджет). В магазине, когда меряла, были ну оооочень комфортные, прям как в тапочках и дискомфорта как в Графах не было, на этой неделе покатаюсь и посмотрю на ощущения. Но мне кажется, что всё-таки проблема была в колодке, потому что при ходьбе дома в Графах нога начинала болеть через минут 10, а в Edea я ходила минут 20 и ничего не заболело, стало только комфортнее) Надеюсь, что больше не будет проблем)
Scarlet_cv
28.10.2018, 23:28
АнастасияМудрая пишет:
Надеюсь, что больше не будет проблем)

С обновкой! Комфортного катания и удачи Вам)
АнастасияМудрая
Москва
28.10.2018, 23:59
Scarlet_cv спасибо
жигули
Riga
29.11.2018, 16:40
АнастасияМудрая пишет:
grotsasha да, пыталась максимально не туго шнуровать, но не так чтобы нога прямо шаталась, но все равно ноги болят, больше склоняюсь к тому, что они мне наоборот узкие, хотя нога сама по себе не широкая вроде

Здравствуйте, если нет никаких натертостей и намятости, то попробуйте ортопедические стельки, они во всех аптеках продаются, многие фигуристы с такими стельками катаются.
АнастасияМудрая
Москва
01.12.2018, 22:13
жигули Здравствуйте, сейчас поменяла коньки, стало комфортно, правда при большой нагрузке голеностоп болит немного - думаю сходить к травматологу, может всё-таки травма есть
PolishaLight
Краснодар
10.01.2019, 22:26
АнастасияМудрая С обновкой тебя, пусть и поздновато Не поделишься ощущениями от Edea Overture? У меня Edea Brio, очень комфортные и удобные коньки, но на них появились большие заломы, не знаю, сколько они ещё выдержат. Так что присматриваю себе заранее обновку. Подумываю про Edea Overture, да и Risport хочу примерить заодно. Что скажешь?
amateur
10.01.2019, 22:59
PolishaLight пишет:
Подумываю про Edea Overture, да и Risport хочу примерить заодно.

Если у Вас "отличная дуга", как Вы сами пишете, то Увертюра для Вас будет слишком мягкой и слабой, долго не выдержит. Риспорт RF3 нужен как минимум, а если Edea, то хотя бы Chorus. Вообще хорошие дуги на хороших ребрах - это скольжение под большим наклоном ко льду на грани падения, ботинок должен очень надежно держать голеностоп.
PolishaLight
Краснодар
11.01.2019, 23:06
amateur Спасибо за ответ, но вот только где я писала, что у МЕНЯ отличная дуга? Дуги то как раз моя слабость, они у меня далеко не отличные... А про Risport запомню.
amateur
11.01.2019, 23:37
PolishaLight
Отправила Вам в личку Вашу цитату из другого поста. Если что-то поняла не так, извините. Пишите понятнее - написанное всегда может прочесть кто-нибудь, кроме Вас, публичность обязывает.
PolishaLight
Краснодар
13.01.2019, 20:21
amateur Так я про тренера своего говорила Это у него дуги замечательные) Неужели и правда так не понятно написала? Если да, то извините, буду внимательнее)))
АнастасияМудрая
Москва
18.01.2019, 23:29
PolishaLight Edda Overture очень комфортные, сначала месяц привыкала к другим лещвиям, вращений практически не было. Но когда поймала точку снова, то вращения стали в два раза лучше чем были. Если что лезвия -Ultima Aspire XP. Я их не выбирала, мне девушка консультант сама в магазине их к конькам сразу дала. Так что советую брать Увертюру)
PolishaLight
Краснодар
28.01.2019, 19:16
АнастасияМудрая Благодарю))) Всё больше склоняюсь к увертюре, на чорусы сейчас не раскошелюсь как бы ни хотелось. Люблю я Edea, а риспорты совсем не по моей ноге оказались( Может модель просто неудачная... Тут все говорят, что Risport на узкую ногу а Edea на широкую, а у меня всё с точностью наоборот - Risport слишком широкие а Edea сидит идеально, да и чисто визуально Risport шире чем Edea...
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.01.2019, 18:28
PolishaLight, все как раз наоборот. Едея на узкую ногу.
Бытие определяет сознание.
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.