Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Автор
30.09.2018, 07:59
Общие разговоры о ФК - 1
Vik1 пишет:
Зато оценивается судьями. Всякие Витт в далёкие времена с простотой могли себе позволить медленное катание, не было современных требований и сложности. Зачем сравнивать прошлое и настоящее, спорт не стоит на месте.

Там разговор шёл про её выступление в театре на льду, где довольно красочная постановка, но на месте.

Мне вот сейчас сложно на форум и на просмотр ФК сильно отвлекаться, но всё-таки пересмотрел Витт с ОИ-1988 (там тоже была ПП как раз про Кармен и её, конечно, вспоминали). Когда-то раньше эта программа скорее не нравилась, но по памяти не хотел писать. Программа:
открыть на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=g7Ago3RRV6I
(ютуб по требованию МОК не даёт встраивать на страницы видео с олимпиад).

Эта программа была очень известной, просто в виду театральности и навороченности, на тот момент программы в ФК были весьма простыми по подаче (это 1988 год, но даже в 2002 году у Саши Коэн программа откровенно пустая). Но лично и раньше не нравилась, и сейчас не особо.

Но я о другом. Вот можно попытаться просто оценить Skating Skills Катарины в этой программе. Так вот, она тут ВООБЩЕ НЕ ЕДЕТ. То есть совсем. Очень мелкие подсечки, никакой амплитуры, никакой "посадки на колени", никаких там дотянутых колен (было бы на чём их натягивать), в основном вообще на двух ногах, шагов тоже никаких толком нет, связок, требующих хорошего скольжения, тоже, конечно же, нет. И это программа, которой все восхищаются и которую приводят в пример. Но она в этой программе берёт за счёт навороченного хорео, чего в программах того времени не было.

Загитова едет, довольно сильно и быстро, там масса сложных связок, у неё сложная программа сама по себе, без учёта элементов, другое дело, что там ещё много чего-то "нехорошего", что я не могу не замечать, хотя в этом плане она вычищается по-немногу. Я легко могу ткнуть пальцем и проиллюстрировать, просто не хочу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.