Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Зачем хореография, ОФП, СФП фигуристам?

Автор
29.08.2018, 23:03
Зачем хореография, ОФП, СФП фигуристам?
Alida пишет:
что Райцин сам себя пиарит, подход у него какой-то там из ТА, и на этом все

Я не говорил про "сам себя пиарит". Хотя правда то, что если бы он не писал на фанатских ресурсах, то о нём бы почти никто не знал, как никто не знает массу других специалистов. Если уж про пиар, то скорее он пиарит свой подход к тренировкам, из-за чего многие думают, что так повсеместно и что так правильно. Но реально просто мало информации.

Тут проблема в том ещё, что каждая "лягушка своё болото хвалит", и многим специалистам свойственно возводить в абсолют то, чем они занимаются, своё направление. Райцин в данном случае выраженный пример. На самом деле я не хочу как-то особо критиковать, если так работают в каких-то группах, то это интересно и полезно об этом знать. Но, не надо один пример экстраполировать на всё.

Интересно и полезно же в первую очередь знать детали, над чем работают, как и в каком объёме. Ведь вопрос во многом в том, стоит ли самостоятельно организовывать тренировки и как.

Я против бездумного подхода, что давайте что-нибудь делать, может это поможет. У любой тренировки должна быть какая-то цель, над чем там работают и какую проблему решают. Иначе и эффективность может быть просто никакая, и даже навредить можно прямо или косвенно. Вот даже накачка, допустим прыгает кто-то плохо прыжок. Но почему плохо прыгает? Да, может если прилично накачать ноги-спину, прыжок пойдёт. Но если проблема сугубо техническая, то она решена не будет, а будет только усугублена и потом это всплывёт.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.