Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Фигурное катание и образование

Автор Сообщение
Walk Jane
Сообщений: 26

 03.07.2018, 07:30.   
momsk8 пишет:
Кому нужны потом эти спортсмены?
О чем Патрик говорил, он считал что в Китае ем была бы слава и почет. Тут нет культа ФК. У нас хоккей.
А кому вообще нужны спортсмены? Что-то не припомню, чтобы со времен СССР или СНГ спортсмены жили в шоколаде. Чаще живут без заработков, кто-то спивается, да, и не редко рано уходят, в основном из-за сердечных приступов (видимо результат чрезмерных физ. нагрузок). И тут (в Канаде) после спорта только на тренерскую работу можно расчитывать. В принципе, если стать хорошим среднем тренером, то вполне можно достойно жить, не хуже, чем программисты или бухгалтера. Поэтому кто-то в тренера, а другие подстраховываются хорошим образованием в другой сфере.


Tarantino пишет:
Ну так родители видят, что у ребёнка явные данные к ФК есть (это уже лет в 10-12 понятно), туда и вкладываются. Те, к кого данных совсем нет, вылетают раньше.

Ну и всё-таки одно дело СССР с бесплатными или почти бесплатными кружками и секциями, и совсем другая история, когда вот как тут сказано было, только за тренировки 1500 в месяц платить надо, и ещё другие расходы есть (1 cad = 0.75 usd). В общем 20-30 тысяч в год легко выходят. Это если один ребёнок занимается. Это уже называется "прилично вкладываться", такие расходы несут, когда хотят, чтобы ребёнок серьёзно занимался спортом, а не просто так, посмотреть.

Вообще, насчёт гнать-не гнать, вопрос тонкий. Доля принуждения всегда присутствует, не только в спорте, где-нибудь в музыке и образовании тоже самое. Чтобы добиться высокого уровня, надо серьёзно работать над собой, и если какие-то вещи могут быть просто в кайф, то к другим надо приучать и приучаться. Иначе будет дикий дисбаланс. Вопрос только в силе, насколько там заставлять можно.
Тут по-другому. Вкладываются и в совершенно бесперспективных детей. Другой менталитет. У нас акцент на успешность (заниматься тем, что хорошо получается и добиться успеха), тут, и на сколько я могу судить, и в других запад. странах акцент на "счастье" (заниматься тем, что доставлет удовольствие). И в компетитиве можно увидеть не мало совершенно корявых детей. Но родители в них вкладываются, не смотря ни на что. Благо ограничения только по возрасту.
Ну, говорить о том, что по причине того, что все частное - ни кого никуда не выгоняют - наверное нет смысла. Но как я писала выше, тренера они и в Африке тренера - подсматривают себе перспективных, уделяют им больше внимания, вкладываются по полной, гоняют...


Tarantino пишет:
Ссылка, там взрослые, юниоры и новисы
https://skatecanada.ca/2018-canadian-tire-national-skating-championships
смотрю пока только на девочек, произвольные программы.
Новисы, 18 участниц ...3+3 нет ни у кого, но возможно правила не разрешают, надо смотреть требования к программам новисов..Юниоры, 18 участниц, все с попытками тройных, но не у всех удачно. Взрослые, 18 участниц, три с 3+3 (Габи, Осмонд и Sarah Tamura, 9-е место в ПП, развалилась она).

Кстати теперь мне совсем не понятно, вроде более-менее спортсмены есть, а на ЮГП почему-то не выставляются. Конечно, не тот уровень, чтобы с россиянками конкурировать (там все 18 участниц ЧРЮ имеют 3+3 и программы сложности 7+2), но всё-таки сам по себе уровень ЮГП низкий, и на его фоне они вполне могут смотреться. А старт престижный.
Всего четверо канадок делают 3+3 с лутцем или флипом на всю страну. Это не сравнимо с Россией. Учитывая еще что в своем большинстве все сидят по максимуму в своей возрастной категории. Новисы до 17 лет, юниоры до 19лет. Расчитывать, что 3+3 запрыгают в 18 лет и старше как-то наверное не приходится. По словам тренера (он входит в состав ведуших тренеров Канады), говорит, что они давно "плюнули" на Россию с ее юниорскими достижениями. Так и сказал "ни когда не могли догнать и дальше не собираемся". Акцент в тренировках - вывести спортсмена на уровень сеньоров. Это основная цель. Может поэтому и гонки за прыжками нет с раннего детства?! А с юниорами - только если какой-то особо талантливый спортсмен выскочит откуда-то.
(Ограничений в прыжках нет, а если бы и были, то можно в категорию по-выше записаться)
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.041 сек.