Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Общие разговоры о ФК - 1

Автор Сообщение
Дракслер
Сообщений: 1041

 13.12.2018, 18:21.   
Tarantino пишет:

Почитал, просвятился

Если вы только сейчас просветились, то вы, наверное, даже не заметили, как куча фигуристов пиарилась на аниме про крепкую пацанскую любовь в прошлом и позапрошлом году))) Саша, вон, до сих пор с Маккачином в кике сидит.

Tarantino пишет:
Загитову, как и Липницкую в 2014, очень активно раскручивали по ТВ, приковывали к ней внимание. Ну и к Медведевой тоже много внимания было.

Я помню, как пиарили Медведеву. О Загитовой все узнали только после ЧЕ, как раз в контексте противостояния.

Tarantino пишет:
Для спортсменов с претензиями всегда титулы первичны, это главный и единственный критерий успеха.

Я считаю, что это - недорефлексированная позиция.
Почему так важен титул олимпийской чемпионки? Чем он круче любой другой чемпионки? Чемпионки бензоколонки? Почему две победы на старте вроде ЧМ считаются меньшей заслугой, чем победа на ОИ? Хотя суть одна и та же - прокатал две программы, набрал определенные баллы. Потому что олимпийская чемпионка - это говорится с предыханием, как что-то максимально крутое. Говорится кем? Не тетей за пультом, а людьми обычными. Это, кстати, я думаю в основном актуально только в США и СССР (России) было, потому что там олимпийцы становились национальными героями. Героями простых людей, которые хотели оказаться на их месте, а не героями техбригады, которой их место вполне устраивает. У меня крестная дочь - швейцарка, она даже не знает, кто такой Ламбьель и её вообще это не беспокоит, как и большинство её товарищей, я даже специально ради интереса спрашивал, никто вообще не вспомнил. Потому что нет никакого культа ОИ у народа, всем пофиг, им и без ОИ хорошо живется. Какие-то спортсмены занимаются спортом, почему это вообще кого-то должно беспокоить?
У нас и в Северной Америке это совершенно не так. У нас ОИ - это как ЧМ по футболу в америке латинской.

Если нет зрителей - нет диванных критиков, то и некому с предыханием говорить. Паралимпийские игры никто не смотрит, а там тоже свои чемпионы и свои герои. Просто потому что людям не хочется оказаться на месте паралимпийцев. Дело не в деньгах, дело именно в народном признании.

Tarantino пишет:
Её очень хорошо знали, в том числе у нас. Просто сейчас уже времени много прошло, и конечно, новая публика о ней уже очень смутное представление имеет. Так всегда происходит.

Знали только те, кто интересовался. Ну, вот, пройдет еще лет 10 и забудут еще многих чемпионок европы и мира. Я уверен, что человек, не интересующийся ФК, даже не знает, кто такая Каролина Костнер и чем она хороша. Но героев олимпиады не забывают. Типа Липницкой, Аделины (хотя тут вряд ли приятный бэкграунд). Медведеву и Загитову не забудут именно из-за противостояния. А так бы, скорее всего, никто бы и Медведеву через 10 лет и не вспомнил. Как не помнят, например, Бутырскую. Туктамышева уже почти плесенью поросла, если бы не триксель и её эксцентричное поведение. Они отлично сработали. Но такое ощущение, что она вот появилась из неоткуда. А это, блин, ЧМ. Которую по идеи тоже надо восхвалять и всё это.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.016 сек.