http://www.allsportinfo.ru/
Олимпийская чемпионка Елена Ильиных сыграет в драматическом балете «Распутин»!
23 мая самый яркий танцор современности Сергей Полунин представит в Москве новый проект – в «Барвиха Luxury Village» состоится специальный предпремьерный показ драматического балета «Распутин». Сам Полунин исполнит роль Распутина, а роль Императрицы Александры Фёдоровны сыграет – олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2014 года Елена Ильиных (на фото – вместе). Об этом сообщает Агентство «Весь спорт», представляющее интересы Елены Ильиных.
Хореографом драматического балета «Распутин» выступила японка Юка Ойши, композитором – Кирилл Рихтер, сценографом – чех Отто Бубеничек, художником по свету – Константин Бинкин, художником по костюмам – Ульяна Сергеенко. Роли, кроме Полунина и Ильиных, исполнят датчанин Йохан Кобборг (Князь Феликс Юсупов), Алексей Любимов (Император Николай II), серб Джорджио Каленик (Царевич Алексей).
«Это история о человеке с невероятной харизмой, силой и властью, - сказала Юка Ойши. – Одни считали Распутина святым и мистиком, многие – дьяволом. Но для меня люди никогда не делятся только лишь на хороших и плохих. Когда я смотрела чёрно-белые архивные фотографии, я пыталась представить, какими эти герои были на самом деле – в жизни, в цвете».
Премьерные показы «Распутина» пройдут с 28 мая по 1 июня в London Palladium.