Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейские игры – инструменты для анализа оценок соревнований

Автор
03.04.2017, 21:38
Судейские игры – инструменты для анализа оценок соревнований
Амарант пишет:
Не совсем так. Допустим, в первых разминках попался очень сильный спортсмен, на три головы выше остальных (это бывает и из-за жеребъевки, и на рейтинговых стартах из-за потерянного рейтнига, вот как у Костнер к примеру в этом сезоне). И на фоне остальных этому спортсмену ставят очень высокие оценки.

Ну имя спортсмена тоже учитывается, особенно когда о громких именах речь идёт. Но общее правило есть, в слабых разминках выступают слабые, и это учитывается в оценках, как во второй оценке, так и в оценках за технику, там вращения с меньшей охотой плюсовать будут. Но здесь всё очень сложно учесть, как разделить "замыливание" от "низкого рейтинга", от просто от "низкого уровня", поскольку понятно, что у тех, у кого малый уровень, и рейтинг часто невысокий?

Амарант пишет:
Ок, хороший ответ, но эти таблички обязательно нужно КАЖДУЮ сопровождать кратким пояснением по этому поводу и насчет отбрасывания системой самых высоких и низких оценок. Стоит написать внятный и короткий текст в пару строк, которым предварять каждую таблицу. Иначе ими будут пользоваться только глядя на градиент и делая по нему выводы, что если судья красный, значит засуживает. Дело принципиальное, тк это не просто общее исследование работы сферического судьи в вакууме, а касается конкретных людей.

Спортсмены, которым судьи ставят те оценки, что отбрасываются, вообще говоря тоже конкретные люди. И им тоже не очень приятно видеть у себя в распечатке низкие оценки, даже не смотря на то, что они какие-то из них отбрасываются. Так что не надо про принципы, судьям тоже надо немного думать, прежде чем ставить оценки. Хотя и ошибки у всех бывают, и личное мнение, не совпадающее с мнением большинства (последнее я в целом приветствую, к слову).

Идеи судейства всем известны, в том числе и про выброс оценок. Ну более-менее. Вот сейчас судей с первенства России я не подписываю, хотя мне это не сложно было бы, более того, я эти таблицы для себя даже создаю. Ну просто потому, что в отличии от ЧМ, тут не видно явного манипулирования результатами. Кому интересны судьи, тот зайдёт и посмотрит, но такие люби обычно к комментариях не нуждаются.

А вообще, тебе интересны какие-то результаты? Либо же просто покритиковать? Почему-то я уверен, что второе.

Амарант пишет:
Хотя боюсь при широком распространении приведет обратно к введению анонимности судейства ))

Ну что возможно, то возможно. Вообще, надо было раньше табличками заняться, ну чтобы уже на ФГП они были. Но тогда я не умел парсить протоколы, чтобы их в программу для анализа загнать. Сейчас не думаю, что тема сильно взлетела, интересно, заметили ли это там на каком-то достаточно большом уровне? Если заметили, то да, не решат ли пересмотреть анонимность, всё-таки следующий сезон олимпийский
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.