Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейские игры – инструменты для анализа оценок соревнований

Автор
26.03.2017, 16:18
Судейские игры – инструменты для анализа оценок соревнований
Амарант пишет:
Увы, я не очень понимаю что ты там химичишь, но кажется ты высчитываешь и то, что не входит в итоговую оценку (самую высокую и низкую оценку за элемент/компонент), и то, что входит, но не является судейской частью оценок (база, которая полностью зависит от техбригады, а также дидакшены).

Я смотрю на оценку, который выставляет каждый конкретный судья без оглядки на других. То есть интересует именно мнение конкретного судьи.

Отклонение от среднего дано для наглядности. Поэтому не так принципиально, какое среднее берётся, или именно среднее, до отброса наибольшей и наименьшей оценок, или от итоговой (с учётом выбрасывания оценки). Просто взглядом неудобно сканировать колонки, где там 170.6 172.4 169.5 и т.д, удобнее, когда 0.5 -1.7 7.4 и т.п. Именно от итоговой я беру ещё потому, чтобы как раз исключить эксцессы, когда кто-то случайно +3 вместо -3 выставил, а из-за этого у всех судей оценки в минус от среднего пойдут. Но это спорный вопрос.

Я уже понял, что таблица с разницей вопросы вызывает. Видимо, надо давать обе таблицы с комментарием.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.