Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейские игры – инструменты для анализа оценок соревнований

Автор
26.03.2017, 16:06
Судейские игры – инструменты для анализа оценок соревнований
Амарант
Алгоритм подсчёта оценки судьи:
прохожу по каждому элементу от судьи, смотрю GoE, которое он выставил за элемент. Лезу в таблицу GoE для этого элемента (в случае комбирированных элементов выбираю самый дорогой, и смотрю GoE для него, насколько я понимаю, именно так и надо), по этой таблице нахожу, сколько выставленное им GoE стоит в баллах (например -2 может стоить -1.4 балла). Суммирую с базовой стоимостью и получаю оценку за элемент. Аналогично и с компонентами, беру компонент от судьи, умножаю на фактор и плюсую к общей оценке. Ну и дедакшены не забываю, хотя не судьи их, понятно, выставляют (те, что судьи выставляют, не учитываю никак). Получается оценка от судьи таким образом.

Среднее: в этих таблицах – разница между итоговой оценкой из протокола и оценкой от конкретного судьи. Может надо давать именно абсолютную оценку. Просто если смотреть на таблицу, удобнее, когда там цифры в районе нуля, то есть именно от какого-то среднего плясать, не суть важно, от какого. Ну тогда в глаза бросаются случаи, где там кто-то ставит на 9 баллов больше, чем в итоге вышло, и т.п. Но, с толку сбивает, возможно. Видимо, стоит обе таблицы давать. Я могут деть и отдельно по технике, и по компонентам, но слишком перегружено будет.

Но я открыт для предложений, интересуют разные мнения, кому что интересно было бы.

Амарант пишет:
Если ты хочешь понять кого и кто тянет именно из судей, в расчет надо брать только судейские оценки, имхо. И не стоит забывать что в подсчете итоговой суммыбаллов не участвуют самые высокие и самые низкие оценки как за гое, так и за компоненты, а ты их считаешь.
Пс: сделай отдельную тему для этого обсуждения?

База от техбригады тоже есть, но она одинаково входит во все оценки. На оценки разницы поэтому никак сказываться не будет. Для абсолютной оценки нагляднее с ней в любом случае.

Обсуждение – ну эта тема уже всё равно не актуальна, но зато могу конкретные таблицы с этих соревнований сделать. Ну может сделаю сегодня тему, и перенесу сообщения туда, не проблема.
upd: слелаю, скоро отрежу от этой темы и выделю в новую
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.