| Амарант пишет: |
| Было бы правильнее дать слово современным спортсменам и специалистам, которые на данный момент глубоко в теме вида спорта, лучше знают правила и всякие другие нюансы. |
Голосую за Тамару Николаевну на соревнованиях пар.
| Ch15 пишет: |
| Вроде там у вас должно получиться -1, если сложить все 4 оценки. |
Да. Спасибо, что поправили.
| Ch15 пишет: |
| Но именно эти две оценки +1 в GOE у двух судей, скорее всего, повлияли на конечный результат. |
Одна из этих +1 не учитывалась. На результат в большей степени повлияла дорожка по кругу второго уровня.
| scatingmom3 пишет: |
| Неужели мне одной нравится произвольная Бобровой - Соловьева? |
Мне не нравится потому что первая и вторая часть танца между собой никак не связана. Но это моё восприятие. Плюс мне не нравится музыкальный материал. Мне кажется просто Шопен был бы лучше. Опять же это моё восприятие.
| Амарант пишет: |
| 4) ошибки бывают постановочные, то есть вот как поставлено (неправильно), так спортсмены и катают и их за это наказывают. Причем на домашних стартах могут ничего не заметить (опять же не знаю почему), а на международных - ой, а что это у вас там понаставлено?? Но чаще ошибки бывают обычные, вот как недокрут на прыжке или троечка на твиззле - спортсмены не роботы и не могут все 100% прокатов делать одинаково хорошо. Поэтому на домашних тренировках и прокатах бывает сложно отследить эти ошибки, их может и нет там, а на старте появляются, например из-за волнения. Ну и выше уже писали, что у тренеров нет возможности рассматривать под лупой каждый шаг, как это может делать техбригада, поэтому многие мелкие ошибки выявляются только на стартах. Тут уж просто дело случая, тренеры и постановщики ни в чем не виноваты. |
Постановочные вполне могут быть. Надо понимать, что тех. бригада не все шаги рассматривает под микроскопом, а только те, к которым возникли вопросы во время проката. Чаще всего это шаги, которые плохо видны с того места где сидит тех. бригада.
| Ланочка_К пишет: |
| кому-то проще думать, что наших засудили |
Хотелось бы чтобы те кто думает, что засудили ещё и цитаты из правил приводили.