Амарант пишет: |
Было бы правильнее дать слово современным спортсменам и специалистам, которые на данный момент глубоко в теме вида спорта, лучше знают правила и всякие другие нюансы. |
Голосую за Тамару Николаевну на соревнованиях пар.
Ch15 пишет: |
Вроде там у вас должно получиться -1, если сложить все 4 оценки. |
Да. Спасибо, что поправили.
Ch15 пишет: |
Но именно эти две оценки +1 в GOE у двух судей, скорее всего, повлияли на конечный результат. |
Одна из этих +1 не учитывалась. На результат в большей степени повлияла дорожка по кругу второго уровня.
scatingmom3 пишет: |
Неужели мне одной нравится произвольная Бобровой - Соловьева? |
Мне не нравится потому что первая и вторая часть танца между собой никак не связана. Но это моё восприятие. Плюс мне не нравится музыкальный материал. Мне кажется просто Шопен был бы лучше. Опять же это моё восприятие.
Амарант пишет: |
4) ошибки бывают постановочные, то есть вот как поставлено (неправильно), так спортсмены и катают и их за это наказывают. Причем на домашних стартах могут ничего не заметить (опять же не знаю почему), а на международных - ой, а что это у вас там понаставлено?? Но чаще ошибки бывают обычные, вот как недокрут на прыжке или троечка на твиззле - спортсмены не роботы и не могут все 100% прокатов делать одинаково хорошо. Поэтому на домашних тренировках и прокатах бывает сложно отследить эти ошибки, их может и нет там, а на старте появляются, например из-за волнения. Ну и выше уже писали, что у тренеров нет возможности рассматривать под лупой каждый шаг, как это может делать техбригада, поэтому многие мелкие ошибки выявляются только на стартах. Тут уж просто дело случая, тренеры и постановщики ни в чем не виноваты. |
Постановочные вполне могут быть. Надо понимать, что тех. бригада не все шаги рассматривает под микроскопом, а только те, к которым возникли вопросы во время проката. Чаще всего это шаги, которые плохо видны с того места где сидит тех. бригада.
Ланочка_К пишет: |
кому-то проще думать, что наших засудили |
Хотелось бы чтобы те кто думает, что засудили ещё и цитаты из правил приводили.