Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск

Автор
28.12.2016, 01:16
Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск
Vik1 пишет:
"Некий "казахстанский журналист" берёт интервью в микс-зоне у танцоров Марии Ставицкой и Андрея Багина."

Он сам так представился Не знаю, попала ли куда-нибудь та запись, что он снимал, я там тоже отметился с вопросом небольшим специально для его эфира

Murchik пишет:
Молодым спортсменам как раз наоборот полезно внимание прессы, они могли бы много выиграть от иного репортажа или интервью, так что это не оберегание, а плохая организация и непрофессионализм.

Поддерживаю, внимание очень важно, как раз именно молодым, которые только выходят на уровень большого спорта. Это просто чувствуется. Ну естественно, здесь кто как, одни настоящий фан испытывают от всей соревновательной обстановки, кому-то просто поговорить надо с кем-то не из своего непосредственного окружения. Бывают правда и такие, кто, похоже, особого драйва от соревнований не получает, равно как и от прочих атрибутов соревнований, отношение к спорту больше как просто к основному занятию. Здесь правда важно, чтобы интервьюер был достаточно галантным, дабы негативный опыт раньше времени не формировать, что не про всех сказать можно.

Vik1 пишет:
Согласна с тобой полностью. В Саранске Tarantino пробил барьер, брал интервью у юниоров. Помню, у Петра Гуменника (случился гипс и все интересовались его мастерством "брать ногу именно этой рукой"). После Саранска я поняла, что юниоры довольно контактные ребята. Есё без "звёзд" в голове.

Ну в Саранске там я не основным интервьювером был, скорее вспомогательным, то есть что-то спрашивал, но в целом беседу вёл не я. Здесь я уже на юниорах пробовал вести свои интервью (у взрослых же только какие-то вещи разово спрашивал, в остальном слушал), надо сказать, что не так просто это для меня пока, надо хорошо подвешенный язык иметь, быстро соображать, как спросить и что. Мне же надо немного подумать, а в активном диалоге это приводит к катастрофе, ну и сказывается малый опыт и отсутствие каких-то заготовок для таких случаев. Я слушал свои записи, и местами просто ужасался, в общем ставлю 3 с большим минусом за работу, и то, только потому, что всё-таки пытался работать в этом направлении Однако опыт очень интересный и полезный, по крайней мере хорошо знаю, над чем работать, и есть уже интересные идеи для следующих соревнований юниорского уровня (как вариант, доберусь до ЧРЮ в Питере).

Спортсмены в ФК и правда весьма контактные в большинстве своём. Понятно, что те, кто с большим опытом, им уже всё это не так интересно, мало чего нового и подход больше прагматичный. Многие говорят с большим удовольствием и при этом очень хорошо, с хорошей и поставленной речью, кто-то тяжеловато, но при этом чувствуется, что говорить хотят и не хотят, чтобы их отпускали, но тянуть из них при этом надо.

Меня лично несколько Станислава Константинова выбила. После КП пробовал с ней немного поговорить (после КП я особо и не планировал говорить долго), задаю вопрос, примерно сразу продумываю, что буду спрашивать дальше, чтобы оно шло как естественное продолжение дискуссии. Станислава отвечает на вопрос, потом сразу же, видимо, просчитывает дальнейшее развитие и сразу же отвечает на следующий, ещё не озвученный вопрос, конкретно выбивая у меня почву из под ног, поскольку как я уже сказал, язык у меня не настолько подвешен и заготовок нет. После ПП с ней начал некий другой товарищ общаться, по оценке со стороны, явно не очень галантно, она, видимо, несколько расстроилась и ушла, с нами так и не пообщавшись, хотя у меня там совсем немного вопросов было, но при этом они были.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.