Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренер и педагог Котенко

Автор
06.07.2008, 22:25
Тренер и педагог Котенко
Здравствуйте!

Я мама 9-и летнего Паши.
Я прошу прощения, что не знаю имени тренера, о котором хотела бы вас расспросить.
Но меня очень заинтересовала эта женщина как тренер и педагог.
Я сама видела, как она заступается за детей, когда им мешают какие-то взрослые дядьки на коньках. Также, видела как она громко и четко, с выражением учит детей кататься на весь каток.
То есть получается, что на льду только она и ее дети.
Я бы хотела отдать своего сына ей на "воспитание", но ничего о ней не знаю.
Помогите пожалуйста.
Ответов:  17
maym
Москва
06.07.2008, 23:18
Беру попкорн
Вульгатор
06.07.2008, 23:47
Злая Мама пишет:
но ничего о ней не знаю

Зато я знаю все!
Но... не скажу.
Tanya K
06.07.2008, 23:49
Злая Мама
Скорее всего вы спрашиваете о Наталье Викторовне Котенко. Замечательный сильный тренер. Любит детей и дети ее любят... Ставит правильную технику скольжения и прыжков. Когда-то ходили к ней на подкатки. Сейчас дочь КМС, несколько лет назад она здорово помогла моему ребенку. Очень ей благодарны.
Злая Мама
07.07.2008, 21:00
Tanya K пишет:
она здорово помогла моему ребенку

Да, это главное качество тренера - ходить по чужим головам ради своих детей!
Таких щас мало осталось, хоть я и слышала о ее скандальном нраве.
Я наверное постараюсь договориться с ней о воспитании моего Паши.
Мне нужен чемпион.
Rohan
Санкт-Петербург
08.07.2008, 17:40
Это нам вместо Элеонорочки счастье? Заберите обратно.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
maym
Москва
08.07.2008, 17:51
Злая Мама пишет:
Да, это главное качество тренера - ходить по чужим головам ради своих детей!
Однозначно одно из главных
Nudl
Москва
09.07.2008, 00:50
Злая Мама
Объективно оценить не могу, скажу лишь, что является «сильным» преподавателем университета физической культуры, т.е. по мимо всего имеет научную теоретическую базу. Когда-то была у меня хореографом, позже преподавателем.
Anathema
Moscow
09.07.2008, 06:59
Злая Мама пишет:
Я наверное постараюсь договориться с ней о воспитании моего Паши.

для воспитания Паши нужен ремень. Это дешевле.
Админ
Мэримэри
14.12.2022, 22:06
Читаю и удивляюсь…такое ощущение,что о разных людях говорим!
Мэримэри
14.12.2022, 22:11
Эмоционально неуравновешенный человек!!!
Советчик
14.12.2022, 23:05
Котенко тренер
Настоятельно НЕ рекомендую отдавать к ней детей, по крайней мере детей, которым не всё равно как с ними разговаривают
Детей обзывать и унижать- это его тренерская политика
Расшатала все нервы ребёнку
Мэримэри
15.12.2022, 08:03
Советчик вот!!! Полностью согласна,у меня такая же ситуация!!!!
Kim22
15.12.2022, 18:06
Два года назад нам её посоветовали чтобы поставила тройной лутц и флип. С каждым разом прыжки становились хуже и хуже. Мало того, что прыжки в галку стали в 2,так и ещё техника ритбергера после неё испортилась. Был стабильный пролетный 3 риттбергер, после неё начала прыгать под себя. Вовремя ушли к другому специалисту который всё поправил. Однозначно не рекомендую. Хотя, в нашем случае возможно просто не подошла её техника.
мамафигуристки
06.01.2023, 12:05
Поддерживаю полностью.

Нам тоже в свое время посоветовали этого "супер тренера по прыжкам". Все двойные прыжки этим тренером были поставлены с ошибками, расчет на то, что родители не увидят ошибок, т к доверяют супер специалисту по прыжкам. двойные прыгают все, техническая ошибка на прыжке - не помеха для выезда. У нас ошибки были заложены этим "специалистом" на каждом прыжке. Катались, т к тренер позиционировал себя, как тренер, ставящий тройные, катались, пока до нас не дошло, что - это откровенный лохотрон.

Со временем родители тоже начинают видеть явные ошибки, при этом тренер, на них не указывает, рассчитывая что родители о заложенных технических ошибках не подозревают. Практикует следующее: подзывает коллегу-тренера и хвалится своей работой, показывает ребенок прыжок, оба тренера стоят и одобрительно кивают, родители на это одобрение "со стороны" ведутся, а зря. Годами отработанная схема.

Ни о каких дуплях и тройных после этого суперспециалиста и речи быть не может, пока не будут исправлены ошибки.
Тройные и дупель она никому по факту так и не поставила, хотя за этим приходили многие, но уходили ни с чем.

Очень чувствительный тренер к деньгам.

Что касается общения - стиль обшения своеобразный. Откровенное хамство начинается, когда она понимает, что родители начинают сомневаться в тренере. Лицо свое покажет, когда перестанете с ней кататься.

Жаль потраченного времени и денег, а также упущенных возможностей из-за этого "супер спецалиста".

Результат этих покатушек- только финансовый.
Фигурист-шмигурист
06.01.2023, 22:02
мамафигуристки в Ваших словах относительно данного тренера вероятно присутствует истина.

Но при этом возникает вопрос к Вам и Вам подобным - раз речь идёт о тройных, значит ребёнок катается серьезно и имеет основного тренера. Тогда зачем Вы ходите по всяким там котенкам-мотенкам?

Если не устраивает свой тренер - смените тренера или школу на того, кому Вы сможете доверять и следуйте его тренировочному плану. И специалистов он сам Вам посоветует, объяснив чем они сильны и полезны Вам.

А то сами, не будучи специалистами в фигурном катании, по одним Вам известным критериям таскаетесь по массовым катаниям к множеству специалистов одновременно, у ребёнка от этого голова только пухнет, а потом удивляетесь отсутствию результата.

Вопрос конечно риторический, но очень уж ситуация стандартная.
Ларсен
05.03.2023, 11:39
Фигурист-шмигурист. А где сейчас Котенко?
Kim22
05.03.2023, 14:26
Фигурист-шмигурист пишет:
при этом возникает вопрос к Вам и Вам подобным - раз речь идёт о тройных, значит ребёнок катается серьезно и имеет основного тренера. Тогда зачем Вы ходите по всяким там котенкам-мотенкам?
Я так понимаю мячик в мою сторону. Мы на тот момент ушли из спортшколы, вообще остались без тренера. Решили индивидуально позаниматься какое-то время, а потом определиться к кому идти. Нам посоветовали Котенко... Ну, об итогах сотрудничества написала выше.
Ответов:  17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.