MARTA70, извините, что вмешиваюсь, но в мае у Вас были, кажется, другие проблемы, не взносы на стартах..
Теперь, если позволите, мнение родителя фигуриста:
Сразу оговорюсь, я не из Москвы или Питера.
По поводу стартовых взносов: в бюджете города заложена определенная сумма, направляемая на финансирование фк. Каждый год наша школа, а именно она получает финансирование, публикует отчет об использовании средств. Средства направляются и на фин.обеспечение соревнований, но не только на это. Еще школа арендует лед ( своих катков не хватает), оплачивает курсы повышения квалификации тренерам, судейское обучение, сборы сборной( простите за тавталогию), и т.д. , в итоге "размазывания тонким слоем" часть расходов на организацию соревнований приходится оплачивать пожертвованиями родителей ( в федерацию и т.н. сборами за соревнования).
Наша федерация ( и по моему мнению, это ее основная функция) берет на себя организацию как таковую (ногами, руками) и привлекает спонсоров. Хорошо, когда спонсоры щедры..., тогда бывают и бесплатные ( для родителей) соревнования, бывают спонсоры с печеньками ( прям как Нуланд), но и за это им спасибо). Нас, фигуристов-заМКАДышей, очень-очень много, Вы может даже и не представляете сколько! И , конечно, нам бы очень хотелось и бесплатных стартов, и бесплатных сборов, и коньки, и коней, НО исходя из реалий (величины бюджета муниципального образования) и благодаря тому, что у большинства заМКАДышей трезвый ум, мы понимаем- сделать фк бесплатным НЕ РЕАЛЬНО!!! Можно, конечно, зацепиться за стандарт и скандалить, но нам ( думаю, большинство со мной согласится) все это нафиг ( извините) не надо!! И не надо нами прикрываться в своей войне с руководством, с синхронистами или с кем там Вы еще воюете.
А вообще, надеюсь, может этот скандал подвигнет написать более конкретный стандарт. Чтобы ни у какой мамаши не возникало идеи, что ее деть будет иметь бесплатные конечки! Марта, представьте масштаб страны!!! Давайте быть реалистами, и давайте не будем мешать нашим детям ( есть дети, если Вы не знали, которые тренируются на открытом льду, где у них 3 заливочных машины?) А форму и коньки давайте сборнрй выдавать, они это заслужили!!
Вот это мое мнение, мнение родителя фигуриста! Воюйте, если хотите, НО НАМИ НЕ ПРИКРЫВАЙТЕСЬ!