Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
08.05.2009, 18:26
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Немного о внеледовой подготовки спортсмена и, в частности, летняя подготовка.

В 1-ом и 2-ом периоде подготовки спортсмена нужна не только ледовая подготовка, но и крайне важна внеледовая. Собственно, именно она и будет являться базисом, залогом успеха вашего ребенка при разучивании тройных в 3-ем периоде. Даже, если вам удастся технически освоить тройной прыжок на тренировке, то показать его на старте в спортивной программе, а уж тем более на нескольких стартах на протяжении сезона, НЕВОЗМОЖНО без должной внеледовой подготовки.

Вы все знаете, что во внеледовую подготовку фигуристов на 1-ом и 2-ом этапах входит:
различные комплексы ОФП, СФП, хореография, ритмика.

Эффективную внеледовую подготовку лучше всего проводить групповыми занятиями.

Вообще, что хочу сказать по поводу групповых занятий для детей, то они, на ряду с индивидуальной ледовой работой, крайне необходимы ребенку. И, помимо прочего, закладывают фундаментальные основы спортивного совершенствования ребенка.

Serg_R от 26.04.09, 23:11 пишет:
Здесь я имею ввиду не только техническое мастерство, но и, что чрезвычайно важно: физические возможности, психические и тактико-психологические. Включая осознание того, что такое спортивный характер, что такое спортивное поведение и образ жизни, что такое жажда спортивных нагрузок, что такое жажда спортивных состязаний и соперничества.

И вот такие заявления, которые не редко можно слышать, являются неприемлемыми для успешного спортивного совершенствования ребенка.

profi222 пишет:
У меня, например, ребёнок "индивидуал". Ей нужны индивидуальные занятия в первую очередь и где-то не чаще раза в неделю - групповые (уже проверено). И пока она занимается в коллективе, толку не будет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.