Varvara от 27.04.09, 12:49 пишет: |
Serg_R пишет: большинство индексов и показателей недостаточно конкретизированы в возрастном, половом и профессиональном отношениях. К ним относится и индекс Кетле. И зачем их тогда приводить? Чтобы сесть в лужу? Какое доверие будет к остальным Вашим данным, если самую простую формулу вы не потрудились проверить, а привели как аксиому, не указав источник (откуда вообще взялась такая глупость?) Прошу прощения за резкость, я бывший научный работник. Мы не любим таких вещей. |
Я неоднократно подчеркивал, что все о чем я пишу здесь, я не беру с потолка и не высасываю из пальца.
Индекс Кетле – это один из самых распространенных и ходовых индексов массы тела (ИМТ). Он упоминается в каждом учебнике и книги, касающейся медицины и физиологии. Это официально признанный ИМТ Всемирной организацией здравоохранения.
Из всех простейших способов, определения веса, я постарался выбрать наиболее информативный и подходящий к спортсменам.
G2 пишет: |
более популярно отношение массы к квадрату роста |
это тоже один из "бытовых" вариантов индекса Кетле , используемых для обычного взрослого населения, начиная с 18 лет и ростом не ниже 153 см.
пуар пишет: |
Есть очень простая формула, исползуемая в балете - рост минус 120 (при высоком росте минус 125). Как ни странно, всегда работает и объективно показывает наличие или отсутствие формы. |
Это индекс Брока. Только убийственный вариант, т.к. в норме в нем отнимают от роста 100. Если спортсмен, то 110.
Но это все крайне грубо и совершенно не корректно для серьезной оценки ИМТ.