| G2 пишет: |
| > Всегда, когда мышца совершает хоть какую-то работу. > Вопрос в количестве и интенсивности ее выработки. Это тоже неверно. В процессе аэробного гликолиза выработки молочной кислоты не происходит (ни как конечного, ни как промежуточного продукта). |
Уважаемый G2 Вы и здесь спутали все понятия и написали совершенно не правильные вещи:
1) Как я и написал, молочная кислота вырабатывается всегда, когда мышца производит какую-нибудь работу.
2) В том числе, и в аэробном режиме, действие которого я не затрагивал, так как он не имеет отношение к «взрывной» работе мышци. В механизме аэробного ОКИСЛЕНИЯ, а не гликолиза, ниже объясню почему, молочная кислота принимает участие в месте со многими другими элементами, окисляясь в цикле окисления лимонной кислоты до конечных продуктов СО2 и Н2О.
3) Словосочетание «аэробный гликолиз» не существует, употреблять вместе два этих ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ понятия невежественно.
Так как понятие «аэробный» обозначает выполнение работы с участием кислорода. А с участием О2 происходят процессы ОКИСЛЕНИЯ. Это все знают из курса школьной химии.
Понятие «гликолиз» и «гликолитический» означает протекание процессов без участия кислорода. Как я и говорил, в нем принимает основное участие гликоген и глюкоза.