Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
04.10.2008, 15:59
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Из всего выше жарко обсуждаемого разговора естественно и закономерно вытекает следующее мое желание.

Мне хочется с вами поговорить на тему прыжков, которую вы сами часто касаетесь и обсуждаете: что нормально, что нет. Часто можно от вас слышать подобные ОЧЕНЬ поверхностные и дилетантские, но категоричные высказывания.

Silamala пишет:
Держитесь за этого тренера руками и ногами!
Аксель будет,никуда не денется! Только в отличие от всех остальных, в придачу к акселю вы будете иметь здоровые ноги и здоровую психику.

profi222 пишет:
Потому как по правилам цивилизованных стран прыгать ВСЕ двойные в 8 лет, дупель в 9 лет каскад 3х3 в 12 - ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и нарушение прав ребёнка. А за это уже статья. В США тренерам фигурного катания запрещено разучивать прыжки с детьми моложе 8 лет.

Не знаю о каком запрете идет речь, если даже на обучающих кассетах ИСУ Ричард Кэллахан на примере одной из своих учениц, а девочке чуть больше 8 лет, демонстрировал правильное и неправильное выполнение перекидного и Акселя. Безусловно, девочка владела и остальными прыжками, и явно начала разучивать прыжки до 8 лет.

В 8 лет спортсмен обязан владеть, занимаясь в СДЮШОР или ШВСМ всеми двойными, пусть что-то в недокрут без 15-ти. Но исполнить 2Lz – обязан. Иначе, правомерно говорить о слабой подготовке.

profi222 пишет:
по медицинским показателям прыгать тройные в 12 лет на неокрепшем скелете - вредно для здоровья. Медики, поправьте меня, если неправа.

Не правомерные утверждения для спортсменов, занимающихся в СДЮШОР или ШВСМ, имеющих должную подготовку.

Вообще-то, эти НИКИ в любой теме и при обсуждении любых вопросов всегда высказывают весьма реакционное мнение, находящемся далеко от истины, и основанном лишь на их весьма субъективных ощущениях и представлениях, а также простецко-житейской логике далекой от фигурки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.