| Serg_R пишет: |
| Вы стали спорить о дорожках. Причем здесь спирали и "бильманы" |
Вы не только писать,но и читать не умеете.
Я написала,что "при слабоватых прыжках(или неполном их наборе) достойно конкурировать с соперниками как раз и позволяет высокий уровень спиралей,вращений и,конечно,дорожек",то есть всех непрыжковых элементов.А вы мне про то,что это слабо подготовленный спортсмен.Ну да, мы ведь дело имеем только с чемпионами!
Вы утверждаете,что не стоит гнаться за высоким уровнем дорожек. А я считаю,что очень часто дело того стоит. Также как и в случае со спиралями и вращениями.Да так и делается повсеместно(Саша Коэн ярчайший тому пример). Новая система судейства как раз и позволяет добиваться высоких результатов не только тем,кто лучше всех прыгает.
Кстати, о физических качествах. Не все они связаны друг с другом напрямую,развиваются в разном возрасте по разному,поддаются развитию неодинаково.Неоднократно встречала спортсменов довольно высокого уровня,для которых простой "кораблик" так и остался непокоренной вершиной (фронтальный разворот тазобедренного сустава почти отсутствовал). И вдруг появляется в школе ребенок, который на втором году обучения(5лет!) исполняет "кораблики" всех возможный модификаций играючи.Причем, никто ее не учил. Увидела как делали старшие дети,пошла и сделала.Ничего почти больше не может, а это - пожалуйста.Проблема набрать скорость и доехать до "кораблика" не упав, а сам "кораблик" - не проблема.
Вы говорите о том, как должен быть в идеале выращен гармоничный фигурист, а я говорю о том, как дело реально обстоит в жизни.