| Silamala пишет: |
| По части бреда. Каждый день на катке тренируется ребенок(12 лет) со всеми(!) тройными прыжками. Кстати, прыгает этот набор прыжков уже второй сезон. Так вот. С большим трудом делает бильман(спина совершенно "дубовая"), ласточка - чуть выше попы,обыкновенный "флажок" - нога на уровне плеча. Никакой растяжке не поддается,каких только спецов не приглашали(из художественной гимнастики,в том числе). Легко представить ее спирали и комбинированные вращения.Всегда со сбавками. На соревнованиях с равными соперниками из-за этого часто уступает,хоть и самую малость. |
Вы стали спорить о дорожках. Причем здесь спирали и "бильманы" конкретной девочки? Она что, делает "откровенно слабенькие дорожки"?
Поймите, Вы говорите о конкретном частном случае. Этот пример всего лишь подтверждает мои слова и говорит о НЕНОРМАЛЬНЫХ перекосах в воспитании данной спортсменки. Во всех этих случаях надо конкретно смотреть на ребенка и искать причину этого перекоса. Причина всегда ЕСТЬ! Да, есть дети с не очень оптимальными природными данными. Но если у нее основной набор необходимых прыжковых качеств присутствует, то на 85% ее сегодняшняя проблема - следствие каких-то упущений и перекосов в ее обучении в раннем детстве. При оптимальном обучении таких перекосов НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Посмотрите на девчонок , которых я выложил. Я же специально выложил, чтоб все видео иллюстрировало мои слова. Все при них: и прыжки, и скольжение, вращения и спирали. То же самое и по младшим, та же Гончаренко: и прыгают и гнуться. Все ведущие взрослые что девочки, что мальчики - все при них. И Юна-Ким, и Асада, Костнер, Майер.