Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
21.09.2008, 22:56
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Позвольте высказаться отдельно по фразам.

razdvatri пишет:
в этой теме уже рассказывали о нормативах по ОФП, которые могут оказаться важнее результатов соревнований.

Ну, об этом сказал только Балабас из Тюмени, где, по его словам, руководитель школы приняла подобное решение. Я уже отвечал на его пост, что лучше так не делать и, по крайней мере, в Москве в ведущих школах такого не делают.

razdvatri пишет:
Тренерский состав не привык работать с тем что есть. Учить разных детей, а не только гибких и шустрых.

Сегодняшняя ситуация такова, что учить всех подряд на высокий уровень не получится, иначе, мы будем иметь таких кривеньких с завернутыми внутрь бедрами спортсменов, как любезно привел нам видео G2, разбирая выкрюк Карьера.
Для соответствия сегодняшнему высокому техническому уровню лучше всего подходят, если говорить о девочках: среднего или маленького роста девочки, гибкие, шустренькие, верткие, мальчиковой фигурки, т.е. ширина бедер меньше ширины плеч.
Объективно, такие дети имеют преимущества перед остальными. Но это, конечно же, не значит, что на остальных надо забивать.

razdvatri пишет:
Умеющих составлять тренировочные планы и способных ответить на вопрос: "Какое количество тренировочных часов в неделю допустимо для ребёнка этого возраста?"

Да, нет. Безусловно, все это можно составить и тренер даст свой план работы. Другой вопрос – а родителям это надо? А будут они его выполнять? Ведь, родители часто хотят нагрузить ребенка занятиями помимо фигурки и тренер о них совершенно ничего не знает.

razdvatri пишет:
Основным аргументом остаётся "А нас так учили" или того хуже: "А вот у Жука было принято..."

Жуку и его работе наше фк многим обязано. Лично для меня, он и Тарасова, являются путеводными звездами, с которыми я сверяю свое положение и направление. Безусловно, что-то я бы сделал иначе, чем Жук, но я и не Жук. У меня есть шанс сделать так, как я считаю нужным. Но, изучать его работу и уважать его труд – необходимо.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.