| Аксимар пишет: |
| А у меня несколько дилетанский вопрос: как всю эту информацию о рычагах, осях, центрах тяжести и плоскостях вращения можно передать маленькому ребенку? Ведь, если я правильно понимаю, техника, о которой здесь говориться, закладывается на одиночных прыжках, а это 5-6 лет. Т.е., наверное, существуют какие- то методики и упражнения, которые позволяют всю эту информацию трансформировать в понятную для маленького ребенка форму и закрепить навыки с самого начала? |
Аксимар, дочка - умница. У меня своя 6ти летка. Тоже сидим на одинарных. Тут о какой-то группировке в прыжках говорить еще рано, тем более на 1С, 1Т
НО саму группировку отрабатываем. Конечно про оси, рычаги и центры я ей и не пытаюсь объяснить, но они хорошо впитывают всю эту информацию на практике...
пример, (есть тренажер дома "кружок"?) ставите ребзю на кружок - задание (рычаги) - руки в сторону - руки в группировку. Что случилось? Скорость выросла. Аналогично (центр тяжести) - встали стрункой - сели в санки. Ось... эт наш прикол - Маша съела швабру... ну и соответствующие "детские термины".