Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
18.06.2008, 16:55
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Ag-25, в своих предыдущих постах я уже давал описание преимуществ группировки "рнп" и сравнение ее с повсеместно насаждаемой группировкой "кулаки прижаты к верху".
Голова в ЛЮБОЙ группировке должна быть повернута в сторону вращения, т.е. обычно влево.
Еще раз повторю вкрацее.
Груп. "рнп" требует от спортсмена широкого маха маховой ноги и руки, обеспечивая максимальную высоту и пролет в прыжке, а также, за счет захлопывания ЛЕВОЙ, а не правой, как обычно, руки-ноги ЧЕТКИЙ вход в винт и длинный выезд с прыжка. Легче других именно груп "рнп" позволяет спортсмену получать высокие оценки за качество исполнения прыжка, как известно, оцениваемого в новой системе по четырем фазам:
1) четкий с правильного ребра наезд (многих детей заставляют с короткого наезда сразу прыгать, например: аксель, сальхов, флип. Правильное ребро на луце, вообще, редкость);
2) выразительный вылет (этого не возможно сделать, когда ребенка учат сразу убирать правую руку-ногу в крутку);
3) правильный вертикальный винт в воздухе (это требует огромных усилий и высоких координационных возможностей от детей, которых заставляют делать короткий мах не вперед, а в крутку, особенно в "дупле" и на тройных. Поэтому тренера часто говорят, что «тройные» не для всех, а для избранных. Хотя на деле, это всего лишь не оптимальное обучение. И для примера, Лера Гричухина на показат "Будущ старт здесь" именно из-за этой ошибки не смогла четко войти в крутку на «дупле», хотя она им владеет достаточно стабильно);
4) четкое приземление с длинной выездной дугой (именно из-за направления маха в крутку, а не вперед, у детишек часто короткие выезды в круг, что провоцирует не удачное исполнение последующего каскада).
Большинство мужиков именно с груп "рнп" получают высокие оценки за качество прыжков, например Дайсуки Такахаши.

Жаль, что, катающиеся на Хрустальном, к чьим детям в полной мере относятся все мои слова, слепо идут и не хотят даже ЗАДУМАТЬСЯ над рассуждениями, которые я привожу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.