Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Школа (или детский сад) и фигурное катание

Автор
29.12.2019, 07:26
Школа (или детский сад) и фигурное катание
семьяфигуриста пишет:
Италия - разрешает пропускать как договоришься, как и в России; Швейцария - нельзя

Италия пропускать не разрешает. Мало того, могут оставить на второй год, если у тебя определенный процент пропусков, даже при отличной успеваемости. У каждого ребёнка в итальянской школе есть специальная книжечка, куда записываются все отсутствия и их причина, а также опоздания или выходы раньше времени, за подписью родителя и директора школы.
Другой момент, что при обычном уровне катания (речь даже не о курсах три раза в неделю, а именно про спорт), в Италии нет понятия тренировок в школьное время. Максимум, на что можно попасть - 15-минутный зазор между окончанием уроков и началом тренировки. Тогда да, можно договориться, что ребёнок выходит из школы раньше. У нас так было, в спортивном лицее, не знаю как в других.
Начинают появляться и школы более приватные, где можно договориться, но это не массово и больше я знаю примеров в другом виде спорта (художка).
Например, Джиневра Негрелло, чемпионка Италии по юниорам этого года, нормально посещает школу, все тренировки во второй половине дня, пропуски только из-за соревнований. Про остальных не скажу, Грассла скажем, но средний уровень "водокачки" вполне себе может тренироваться без пропусков школы, каждый день при этом по 1-2 часа льда.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.008 сек.