| grotsasha пишет: |
| расскажите вкратце о вашем режиме тренировок и о вашем тренере/тренерах |
И самое главное - мой тренер! Всему что я умею научил меня он! Мой тренер - Николай Каменчук. Он - действующий спортсмен, катается в парах с Татьяной Даниловой.
| Амарант пишет: |
| тогда нужно добавить что этот любитель желательно должен быть с самого начала у этого хорошего тренера, чтобы тренер не переучивал закатанные ошибки, а учил. |
Когда я пришла к Николаю, я уже стояла на коньках, делала корявые тройки, пыталась прыгать перекидной и тулуп !в другую сторону)))) Мне почему-то казалось, что так удобнее. Вращаться я тогда не умела вообще. Даже на двух ногах. Когда увидела как он тренирует взрослых любителей, безумно захотелось у него поучиться. Вообще я шла учиться прыгать, это единственное, что меня тогда интересовало в ФК) На первом занятии он попросил меня проехать фонарики, змейки, елочку. Посмотрел и сказал: "Значит прыгать хочешь? Придется поучиться кататься!". Вот и научил и кататься, и прыгать, и вращаться) Я катаюсь у него уже 5 лет. Я ему очень благодарна, что он заставил меня учиться именно скользить! Я не самая прилежная ученица, могу спорить, возмущаться и т.д. Он может выгнать меня с тренировки, когда я начинаю ныть и возмущаться, что то что он дает слишком сложно для меня. Он действительно со всеми, кто у него катается, занимается как со спортсменами, а не как с дамочками, которым некуда девать время и деньги.
| Это здорово, что в Оберстдорфе сошлось всё - и время, и место, и количество усилий дало результат тогда, когда нужно и пик формы пришёл именно тогда, когда хотелось. |
Вот действительно - в Оберстдорфе все сошлось! После ужасного проката в Каунасе я стала бояться. До этого таких сильных срывов у меня не было, соответственно перед стартами было волнение, но не было страха, что может пойти что-то не так. А после Каунаса я слишком хорошо знала, что упасть можно даже на ровном месте.
| было бы очень интересно посмотреть на ваши ещё более ранние видео, если они есть, с чего всё начиналось так сказать ... |
Соревноваться мы стали только в прошлом году. Прошлогодний Каунас был моим первым стартом.
У меня есть видео с тренировок. Самое первое видео датировано 3 апреля 2011 года(с Николаем я начала заниматься в середине марта 2011 года). Но оно очень длинное и там есть не только я. Я попробую его смонтировать и выложить. Но поскольку я не знаю как это делается это может занять много времени)