Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое первенство Чувашской Республики 27-29 мая 2016 года!

Автор
25.04.2016, 23:33
Открытое первенство Чувашской Республики 27-29 мая 2016 года!
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель министра
физической культуры и спорта
Чувашской Республики
__________Б.Н. Атаманов
«___» __________ 2016 г.

СОГЛАСОВАНО
И. о. директора АУ "ЦСП
им. А. Игнатьева" Минспорта Чувашской Республики
__________О. Ю. Булыгин
«____»__________ 2016 г.

УТВЕРЖДАЮ
Председатель ЧРОО
«Федерация фигурного
катания на коньках»
__________И.Л. Григорьев
«____» __________ 2016 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого первенства Чувашской Республики
по фигурному катанию на коньках

Открытое первенство Чувашской Республики по фигурному катанию на коньках проводится в соответствии с действующими Правилами соревнований, утвержденными Исполкомом Федерации фигурного катания на коньках России, настоящим Положением и Единой всероссийской спортивной классификацией 2015-2018 гг. Судейство соревнований осуществляется по действующей системе Международного союза конькобежцев (ISU).
1. Цели
Соревнования проводятся по одиночному катанию в целях:
- популяризации и развития фигурного катания на коньках;
- повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших спортсменов;
- выполнение спортсменами норм и разрядов в соответствии с требованиями Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК);
- установления спортивных связей и обмена опыта между тренерами.

2. Сроки и место проведения соревнований
Соревнования проводятся 27-29 мая 2016 года в ледовом дворце "ЧЕБОКСАРЫ-АРЕНА" (АУ "ЦСП им. А. Игнатьева" Минспорта Чувашии) по адресу: г. Чебоксары, ул. Чапаева, 17. Заседание судейской коллегии и мандатная комиссия состоятся 27 мая 2016 года в ледовом дворце "ЧЕБОКСАРЫ-АРЕНА".

3.Руководствоподготовкой и проведением соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Министерством физической культуры и спорта Чувашской Республики. Непосредственное руководство проведением мероприятия возлагается на ЧРОО «Федерация фигурного катания на коньках» и главную судейскую коллегию.
Главный судья соревнований – Булавкина Ольга Викторовна.

4. Участники соревнований
В соревнованиях принимают участие спортсмены спортивных клубов, школ и секций фигурного катания на коньках Чувашской Республики, а также других субъектов Российской Федерации. Соревнования проводятся по одиночному катанию среди мальчиков и девочек по следующим возрастным группам:

- III юношеский разряд, девочки и мальчики 2008 г.р. и младше;
- II юношеский разряд, девочки и мальчики 2007 г.р. и младше;
- I юношеский разряд, девочки и мальчики 2006 г.р. и младше;
- II спортивный разряд, девочки и мальчики 2005 г.р. и младше;
- I спортивный разряд, девушки и юноши 2003 г.р. и младше;
- КМС, девушки 1998 г.р. и младше.

В рамках соревнований проводится сдача нормы "Юный фигурист" по группам:
- девочки и мальчики 2010 г.р. и младше;
- девочки и мальчики 2009 г.р.

Спортсмены, чей возраст не соответствует указанному в Положении, также могут принять участие в соревновании с целью выполнения разряда на условиях вне конкурса.

Количественный допуск спортсменов для иногородних команд – по 3девочки + 3мальчика в каждой возрастной категории. Допуск спортсменов сверх выделенной квоты возможен после согласования с главным судьей соревнований по окончании срока подачи предварительных заявок. Спортивные организации Чувашской Республики могут выставить для участия неограниченное количество учащихся по соответствующим возрастным категориям.

5. Условия допуска к соревнованиям
К участию в соревнованиях допускаются команды и спортсмены, на основании именной заявки, заверенной врачом. Представитель команды обязан подать в мандатную комиссию на каждого участника:
• зачетную классификационную книжку спортсмена;
• паспорт или свидетельство о рождении (оригинал);
• договор о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья (оригинал);
• страховой медицинский полис (оригинал).
Без предоставления всех документов участник к соревнованиям не допускается.
Музыкальное сопровождение принимается на CD-R дисках или USB-флеш-носителях с указанием города, фамилии и имени участника, разряда и продолжительности звучания. Некачественные или не имеющие наклеек записи для трансляции не принимаются. Музыкальное сопровождение необходимо сдать за 1 час до выступления спортсмена.

6. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Первая медицинская помощь участникам соревнований оказывается медицинским работником, присутствующим на ледовой арене во время проведения соревнований. Согласно правилам Международного Союза Конькобежцев (ISU) организаторы соревнований не несут ответственность за травмы и ущерб здоровью, полученные участниками в процессе соревнований. Данная ответственность возлагается на самих спортсменов, их родителей и организации, заявившие спортсменов. Каждый участник соревнований в зачетной книжке и оригинале заявки должен иметь отметку врача о допуске на участие в соревнованиях.
Участники и гости соревнований обязаны строго соблюдать Правила соревнований. В местах проведения соревнований курение и употребление спиртных напитков запрещено.
Фотографирование спортсменов с применением вспышки во время выступлений запрещено.

7. Определение и награждение победителей соревнований
Судейская бригада состоит из списка судей, утвержденных на данный сезон Федерацией фигурного катания на коньках России. Призёры определяются в каждой номинации и награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.

8. Финансирование
Все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием участников несут командирующие организации. Расходы, связанные с работой приглашенной судейской бригады, а также на поощрительные призы всем участникам соревнований, оплачиваются за счет фонда ЧРОО «Федерация фигурного катания на коньках». Питание судейской коллегии и наградная атрибутика – за счет Минспорта Чувашии.

9. Сроки подачи заявки
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в установленной форме подаются организациями не позднее 17 мая 2016 года по e-mail: olgabulavkina@yandex.ru.
Справки по тел: +7-917-659-12-11 Ольга Викторовна Булавкина

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Advisor
Санкт-Петербург
02.06.2016, 00:18
Святая наивность, ну не работает это уже давно

Если не довольны судейством, то выкладываете видео и протоколы.
Здесь полно специалистов которые бесплатно разберут прокат и укажут на все ошибки, в том числе, если были, и судейские.
И если ошибки или необъективность судейства действительно была, то даже обращаться никуда не придётся, наказание найдёт виновного
Правда, в противном случае тоже

А так это флуд и пиар соревнований
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
КРКА
02.06.2016, 08:21
AdvisorНу и? Протоколы выложены, даже будет видео - наказание это - общественное порицание на "тулупе". Просто больше не поедем в Чебоксары.
gloria
02.06.2016, 08:22
Все протоколы и видео у судей. Как оценили моего ребенка мне понятно, не понятно почему так высоко оценили детей, которые валялись на льду, это уже не мои дети, простите, и видео у меня этих детей нет и не надо прикидываться и делать вид, что вы не понимаете о чем я говорю
null
Немассква
02.06.2016, 12:45
gloria
gloria
02.06.2016, 17:28
nullДа именно такую клоунаду мы наблюдали в Чебоксарах. Согласна с высказыванием выше, больше туда не поедем
Амарант
02.06.2016, 18:03
gloria ничего не знаю о старте и ваши сообщения никакой конкретики не добавляют, но в целом тот, кто валялся на льду даже не один раз мог и на этих, и на других элементах и в компонентах иметь преимущество, которое позволило остаться впереди даже с потерей баллов за падения. Это общее замечание. В большом спорте точно так же: тот кто отвалялся объективно может быть по баллам впереди тех, кто не упал ни разу. Поэтому если у вас есть подобные замечания к судейству, вы не можете просто писать "этот падал и его вытащили наверх нечестные судьи!", а должны предоставить видео и протоколы для сравнения прокатов. По практике подобных разборок на Тулупе - чаще всего неправы оказываются не судьи, а именно родители,которые не знают стоимостей элементов, не знают правил судейства и многие даже не могут правильно определить падение и считают падением любую потерю равновесия с касанием льда рукой. Вы кажется пишете о ЮФ, ну на этом уровне родители чаще всего вообще ничего не понимают в судействе. В общем, если вы обращаетесь к широкой аудитории, то ваши претензии не подкрепленны документально, а значит не могут быть восприняты всерьез. Если обращаетесь только к оргкоммитету и бригаде, то это разумнее было бы сделать лично, на старте.
ТриумфКазань
Kazan
02.06.2016, 19:22
Амарант пишет:
Поэтому если у вас есть подобные замечания к судейству, вы не можете просто писать "этот падал и его вытащили наверх нечестные судьи!", а должны предоставить видео и протоколы для сравнения прокатов.

А при отсутствии у вас нужного видео, сначала обратиться с просьбой (даже здесь на тулупе) прислать/выложить. И только после получения реальных доказательств поднимать так любимую тулупчанами бузу "караул, засудили!!!..."

gloria
02.06.2016, 20:21
ТриумфКазань Как здесь любят защищать судей, чаще всего это либо сами судья, либо организаторы или тренеры. Толку то сейчас мне с вами видео по полочкам раскладывать. Что если Вы найдете ошибку, я ребенка обратно в чебоксары повезу медаль получать? Не я одна недовольна судейством, родители хором обсуждали и в Чебоксарах и здесь в теме и такого кол-ва недовольных я не видела не на одном соревновании. Задумайтесь на будущее...
ТриумфКазань
Kazan
02.06.2016, 21:05
gloria пишет:
Как здесь любят защищать судей

Может кто это и любит, но истина, все-таки, важнее... Люди рождаются и умирают, а мамочкина-бабушкина буза "караул, засудили" будет вечной

Амарант
02.06.2016, 21:59
gloria пишет:
Как здесь любят защищать судей, чаще всего это либо сами судья, либо организаторы или тренеры.
вы очень ошибаетесь. Здесь очень разные люди бывают на сторон судейства, как минимум люди хорошо разбирающиеся в правилах и имеющие опыт общения с родителями юношеских разрядов, либо сами прошедшие эту стадию самоуверенности при полном отсутствии понимания правил Ну и конечно судьи и тренеры тоже есть.

Хором родители обсуждают в раздевалках все и всегда, вопрос много ли в этом хоре людей понимающих про что поют? Песня "Маша упала, а Даша нет, так почему же Маша первая??" стара как мир и не имеет ничего общего с пониманием правил судейства. "Хор" из одноразовых ников на Тулупе в таких темах зачастую создается одним-двумя человеками, которые пишут с разных никнеймов. Не надо слушать хор, пытайтесь думать своей головой, и если вам действительно важно понять была ли ошибка судейства или это вы что-то не так понимаете, то действуйте по предложенной выше схеме. Если пишете только чтобы выпустить пар после неудачи на старте - ну, право ваше, однако серьезно здесь давно к таким постам никто не относится.
И Вас подлечат
02.06.2016, 22:13
за что борьба?
gloria пишет:
Толку то сейчас мне с вами видео по полочкам раскладывать. Что если Вы найдете ошибку, я ребенка обратно в чебоксары повезу медаль получать? Не я одна недовольна судейством, родители хором обсуждали и в Чебоксарах и здесь в теме и такого кол-ва недовольных я не видела не на одном соревновании. Задумайтесь на будущее...

А много соревнований Вы видели?
Вам же ооочень корректно и терпеливо пытаются донести: все еще впереди.
И ребенка придется приучить к тому, что фк- субъективный вид спорта. И 4-5 места- тоже почетные. И всегда будет казаться, что кого-то судили лояльнее. А однажды и Вашего ребенка оценят, закрыв глаза на что-то... Вы тоже будете возмущаться? Или пойдете и скажете: отберите у нас медаль, тут ошибка?
Встречный вопрос: а родители при детях обсуждали "черную несправедливость"? Это на стадии "начала карьеры" такие баталии?? Дальше-то что будет?
И если Вы публично высказались, а Вам ответили, как-то странно читать фразу: "Толку то сейчас мне с вами"...
у каждого свой "дзен"
КРКА
02.06.2016, 23:27
ТриумфКазаньпоинтересуйтесь в рсдюсшор Казани, что-то они не очень рвутся в Чебоксары посоревноваться
gloria
02.06.2016, 23:27
ТриумфКазаньвот именно ИСТИНА!!! Не было ее в Чебоксарах. Мамочки, бабушки не глупее вас, не одно соревнование пережили и уже в чем то разбираются. Чисто субъективное мнение судейской бригады мы наблюдали на этих соревнованиях, совершенно зависимое судейство, жеребьевка - туфта. Вам правду в лицу говорят, а вы слышать не хотите, угодили избранным "спортсменам" - флаг Вам в руки больше к вам ни нагой!
Амарант
03.06.2016, 00:35
gloria пишет:
больше к вам ни нагой!
вот это правильно, на соревнования лучше приезжать одетой, а то и в милицию угодить недолго ))
лучше скажите, зачем вы это пишете человеку из Казани, вы в курсе, что Чебоксары это не Татарстан? Или вы думаете, что в этой теме вас не поддерживают только члены оргкоммитета или бригады данного старта?

gloria пишет:
тем более что Вы понятия не и емеете о чем я говорю
ну откуда же нам иметь понятие, когда вы не утруждаетесь привести никаких аргументов? Но в общем все довольно стандартно, как я поняла: очередных звезд ЮФ обидели судейством не в их пользу и очередные мамочки ЮФ, которые несомненно пережили не одно соревнование и "кое в чем разбираются" устроили очередное огульное охаивание судейства, хотя даже члены бригады им открыто предложили рассмотреть интересующий протокол и видео на предмет судейских ошибок. Прецедент, кстати, довольно редкий, зря не воспользовались. Но мамочкам это не нужно по одной простой причине: они в общем понимают, что громко кричать какое было безобразное судейство очень просто, а попытаться разобраться в ситуации по-настоящему и возможно узнать что не правы именно они - сложно и неприятно, к тому же придется нарушить свою инкогниту ))
Скучно даже.
ТриумфКазань
Kazan
03.06.2016, 02:53
КРКА пишет:
поинтересуйтесь
А мне это надо ?
gloria пишет:
Мамочки, бабушки не глупее вас, не одно соревнование пережили и уже в чем то разбираются.
Только что-то дого молчали о своих разбираниях. Ник то у вас одноразовый. Сразу видно, что только на этот конкретный случай зарегились
gloria
03.06.2016, 08:47
Амарант пишет:
лучше скажите, зачем вы это пишете человеку из Казани, вы в курсе, что Чебоксары это не Татарстан? Или вы думаете, что в этой теме вас не поддерживают только члены оргкоммитета или бригады данного старта?

Я ему не пишу, а отвечаю, пишу как раз не ему и уж тем более не вам, "неравнодушная" вы моя
лана74
03.06.2016, 10:54
И Вас подлечатС течением времени( 9 лет в ФК) и уровнем участия в соревнованиях своего ребенка я поняла: чем ниже разряд ,тем больше родительских разборок и подозрений в предвзятости..Каюсь,самой так же казалось не далее,чем 3-4 года назад.Но все прохо дит...
null
Немассква
03.06.2016, 10:54
gloria пишет:
Я ему не пишу, а отвечаю, пишу как раз не ему и уж тем более не вам, "неравнодушная" вы моя

Вы просто безумно смешны в своём" праведном гневе". Скорее всего, в процессе взросления Вашего спортсмена Вы будете лучше разбираться в ФК и тоже посмеётесь над своими первыми постами на данном форуме. Удачи в спорте.
gloria
03.06.2016, 11:27
nullnull у меня гнева никакого нет. Это вы тут тужитесь, пыжетись, как буд-то присутствовали на этих соревнованиях, всех родителей под одну гребенку ставите - "Вы еще очень малы и ничего не понимаете!". Вы то откуда знаете, что я не понимаю? В судейской бригаде были или видео пересматривали? Я сейчас не на всех судей набрасываюсь, а говорю про конкретный случай в Чебоксарах, до этих соревнований меня лично все устраивало. В данной теме с людьми, абсолютно не имеющих к данным соревнованиям никакого отношения, я более общаться не намерена.
null
Немассква
03.06.2016, 11:55
gloria пишет:
Это вы тут тужитесь, пыжетись

Где? Укажите пост,плз.
gloria пишет:
как буд-то присутствовали на этих соревнованиях

На других бывали. Какая разница? Всегда есть недовольные.
gloria пишет:
всех родителей под одну гребенку ставите "Вы еще очень малы и ничего не понимаете!".

Не всех, а только из младших юношеских разрядов.
gloria пишет:
Вы то откуда знаете, что я не понимаю?

Из Ваших постов выводы делаю.
gloria пишет:
В судейской бригаде были или видео пересматривали?

А Вы видео или распечатки выкладывали?
gloria пишет:
В данной теме с людьми, абсолютно не имеющих к данным соревнованиям никакого отношения, я более общаться не намерена.

Не больно то и хотелось. С Вами по доброму, а Вы вона как. Ну общайтесь в "данной теме" сами с собой. Только вопрос-для кого Вы всё это постили?
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек.