Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой смысл детской гонки в фк?

Автор
Санкт-Петербург
06.05.2016, 13:49
какой смысл детской гонки в фк?
Амарант пишет:
Помните обсуждения, в которых пришли к выводу, что в спорте не вырабатывается какой-то там особый спортивный характер, а просто отсеиваются на ранних этапах дети, у которых этого характера нет. А у оставшихся просто усиливаются изначально имеющиеся черты характера, подходящие под определение "спортивного"? Ну вот вы сейчас говорите наверное о некотором перфекционизме, присущем многим спортсменам. Это врожденная черта характера, мне кажется. Ну вот такие люди да, будут стремиться к лучшему результату и лидерству в любом деле, которым занимаются. Наверное спорт тут ни при чем. Можно лишь говорить о том, к чему у такого человека способности больше - к спорту или учебе (и если учебе - то по каким предметам?) На одном перфекционизме можно достигнуть многого, но все-таки в предметах и занятиях к которым реально есть способности - гораздо большего и в разы быстрее.

Помню. Именно я и утверждала все то, что Вы сейчас суммировали о врожденном спортивном характере. И не отказываюсь от своих слов. Просто речь зашла о том, что в 13 лет, завязав со спортом, невозможно догнать успешных сверстников, которые не проводили все время на катке, а учились. Вот с этим я не согласна. И вот это стремление быть лучшим в том деле, которым занимаешься, может здорово помочь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.