Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой смысл детской гонки в фк?

Автор
29.03.2016, 00:32
какой смысл детской гонки в фк?
Murchik пишет:
природа-природой, но мы же не стадо приматов в период спаривания все-таки

Ну мы совсем не так далеко от них ушли, как хотелось бы – да и социальные животные (многие виды обезьян, собаки и другие) как раз характерны тем, что им их социальная роль важна далеко не только в период спаривания, она основа их жизни.

Просто у людей, в отличии от обезьян, намного больше возможностей в том, чтобы показать свою успешность, больше способов показать себя лучше, чем другие. Не слышал, чтобы обезьяны устаивали между собой соревнований на тему, кто дальше кинет камень или кто большее расстояние между деревьями сможет перепрыгнуть – это какая-то особая специфика именно человека. А у людей тысячи возможностей как-то себя проявить.

"Поиск себя" – ну это не для всех, это точно, хотя безусловно, человеческое начало. Но в широких массах такое выражение вообще может быть не очень понятно, чаще могут звучать обороты вроде "добиться чего-то", то есть получить результат, который другим оказался недоступен.

salhov пишет:
Получается в психике ребенка происходит социальная неспешность из-за невнимания тренера или плохих элементов.Но ,если со вторым можно справится

Ну я не психолог, чтобы на публике рассуждать о таких вещах. Но, думаю, что всегда ключевые вещи – это или ощущение собственного развития (явный прогресс, когда получаются вещи, которые не получались раньше), либо общая успешность (когда ты в своём занятии лучше, чем твои соперники, ровесники и т.п.), либо явная востребованность (внимание тренера, публики, общая атмосфера, ориентированная на работу, в группе). Не будет хотя бы каких-то из этих составляющих, не будет и интереса. Дальше, наверное, вопрос – а есть ли шанс, что через какое-то время, скажем через год-два, что-то принципиально изменится? Если нет, то может быть и стоит поискать какое-нибудь занятие, от которого отдача будет больше. Строго ИМХО.

Всё-таки спорт странный. "Красиво кататься"... Ну любой, кто более-менее активно занимался, в состоянии "красиво кататься". Даже любитель. Публичный интерес имеют только крупные старты, там уровня ЧР или чуть меньше – на меньшие ни публика не приходит, ни трансляции с них никто не смотрит, кроме небольшой кучки фанатов. Остаётся только мандраж от самих стартов, общая спортивная тусовка, ну и какие-то формальные разрядные корочки и титулы. Опять же, строго ИМХО.

Bee-bee пишет:
3. нет времени на интернет телевизор и т д.
4. ему будет что вспомнить, а не просто дом-уроки-дача-каникулы
5. я надеюсь что подростковый период пройдет более гладко чем у меня, без сигарет и прочей дряни.

Про п.4 – согласен, безусловно и категорично
Про п.3 и п.5 – стоит вспомнить недавно обсуждавшееся видео с перископов деток из 37-й школы и из ЦСКА, оно способно разбить в дребезги иллюзии родителей Да и другие истории бывали.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.028 сек.