tempika пишет: |
О нет, заливают принципиально иначе. Я специально интересовалась этим вопросом на арене, где тренируются и фигуристы, и хоккеисты. Заливают водой разной температуры, регулируют температуру холодильников и даже иначе чистят (после хоккея обязательно надо срезать слой льда, иначе любые сложные элементы чреваты падением). И есть лед перемороженный, - что действительно не так страшно, а есть стеклянно-гололедный, - когда верхний слой выламывается кусками, а при попытках отжать ребром, - происходит не набор скорости, а пролом. На прыжках конек проскальзывает, и стопор при заходе на прыжок, - адская эквилибристика. А в торговых центрах обычно высокая температура воздуха, и лед получается мягче. Хотя и в периоды праздников его тоже обычно перемораживают из-за большого количества людей на льду. Но сразу после заливки этот лед мягкий, и держит ребро очень хорошо. Хоккейный же с проломами и колеями могут залить с вечера, и за ночь в промороженном помещении он становится просто стеклянным. Когда приезжают на этапы кубка России лед зависит от направленности региона. Если преобладает хоккей то никто не будет переделывать на фигуристов Цитировать Ответить Личное Об |