Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?

Автор
20.02.2013, 15:48
Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
И да, самое главное - зачем нам всё это надо Прежде всего - потому что дочь влюблена в лед, страстно хочет кататься, доказала и постоянно доказывает, что это далеко не "детские капризы", а настоящее стремление - и я не вижу причин отказывать. И кроме того - независимо от того, куда нас заведет эта "тропинка в спорте", я всегда стараюсь руководствоваться принципом "делай хорошо, плохо само выйдет". Я не готова любой ценой добывать эти 50 тыс в мес на подкатки и давать ребенку пятикратные нагрузки (помимо отсутствия самой возможности - я еще и не верю, что объективной пользы от этого больше, чем всевозможных рисков), я не хочу биться в потолок... но всё в пределах допустимого максимума я хочу дать настолько полно, насколько могу. А дальше - по обстоятельствам.

Ну и, собственно, те насущные вопросы, которые меня сейчас особенно беспокоят.
1. Как уже выше написала - выбор тренера. Тут хотелось бы услышать, кто что об этом думает. Об уровне тренера и способе определять подходящий для наших целей и об оптимальном в данном случае режиме подкаток - прежде всего.
2. Как быть со школой? Имеет ли смысл "найти что-нибудь из лучшего", выяснить требования, попытаться докатать до соответствия им и попробовать перевестись? Или пока стоит сидеть где сидим и смотреть дальше на динамику?
3. Лето не за горами Терять его не хочется. Понимаю конечно, что 12 месяцев на льду нонстопом это не лучший вариант, отдыхать и переключаться тоже надо, но после всего нескольких месяцев первых тренировок вылетать совсем на три месяца - мне кажется, многовато. При этом возможность по-разному планировать лето вроде есть. Думаю, как его спланировать. Если ОФП можно полностью отгрузить на дачу и припахать к нему бабушку (а она занимается с ребенком довольно продуктивно), то со льдом и "организованными" занятиями надо что-то придумывать. Посему буду рада любому опыту проведения первого лета маленьких фигуристов ) И любого лета маленьких фигуристов. Сколько заниматься, сколько отдыхать, стоит ли рассматривать вариант спортивного лагеря (и есть ли "профильные")... вообще кому чего есть об этом сказать.
4. И последнее пока - коньки ) Скоро вырастем из имеющихся. Покупали незамысловатую монтану "б/у в отличном состоянии" - исключительно с целью понять, будет ли ребенок вообще кататься. Понятно, что следующими коньками должно быть что-нибудь поприличнее. Вопрос - что? И второй вопрос - когда? Имеет ли смысл покупать новые коньки в лето или подождать начала нового учебного года? И стоит ли рассмотреть еще вариант "фигурных роликов"? (типа пикскейт) Пробовал ли кто-нибудь и стоит ли оно того? Потому что если вариант стоящий, то можно наверное и к катку не привязываться, заниматься где удобно... если ботинок такой же и скольжение такое же... и по цене получается примерно столько же, сколько и хорошие коньки - какая разница? Или по каким-то причинам так делать не стоит?

У меня пока всё... буду рада любым откликам
- Всем успехов! Елена
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.023 сек.